Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор частотной сетки для FPV
Выбор частотной сетки для FPV
Выбор частотной сетки для FPV
Сижу/мозгую/читаю... Пытаюсь ощутить внутринее умиротворение от завершения раздумий и нажать уже эту кнопку оплатить)
Почему все выбирают частоту 5,8Ггц?... ведь она(вовлна/частота) обладает более слабыми пробивными способностями, по сравнению с 900Мгц/1,2Ггц/1,3Ггц... то есть ограничение по прямой видимости.
Подскажите на какуя частоту подсесть, передатчик 2,4Ггц...
Данный комплект хочу использывать на самолете, а потом воткнуть на квадрик.
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Re: Выбор частотной сетки для FPV
На 5.8 качество лучше. На прямой видимости все зависит от качества антенн и мощности сигнала.
Если летать на штатной аппе (передатчике) без усилителя - то на 5.8 картинка будет лучше, антенны (особенно клевер) будут меньше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а главное это размеры и вес сия оборудования! ведь вес играет очень большую роль!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Я вот не все, летаю на 1.2 На 5.8 конечно размеры антенн радуют, но изготовить самому сложно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
По поводу веса можно поспорить. Если такой
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
я испытывал при прочих равных (очки, камера) передатчики 900 мегагерц и 5.8, то что качество картинки в последнем случае возрастало (увеличивалась резкость) соглашались все, кто присутствовал. Да и теоретически по 5.8 можно передать больше инфо при том же канале.
А да, еще эфир в этом диапазоне _пока_ менее загажен, а значит помех поменьше будет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В шарках даже видно разницу?
По эфиру, судя по видео и там и там есть.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
чистота видео передатчика должна быть выше частоты приемника RC. меньше проблем с помехами от видео.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Очень желательно ,чтоб частоты передатчика р/у не были кратны частоте видео передатчика . К примеру для НК-6 или Turnigy 9X 9Ch( 2,4 Ггц) лучше не использовать видеопередатчики на 1,2 Ггц ,
а из широко известных имеем только 900мгц и 5,8 Ггц - это уже на любителя , или что имеется (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Andrej,
Да, было видно. На ютубе пережимается + компрессия при записи изначально. А глазом - чувствовалось.
Но я свое ИМХО говорю, никого не принуждаю
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сравнивать 5,8 и работу оборудования на других частотах пока не представилась возможность, но для RC оборудования на 2.4 взаимного влияния нет пробовал на аппаратуре турниджи 9х со штатным модулем и FrSky. Качество изображения устраивает разницы при подключении кабелями и через видео передатчик не увидел. При выборе частот видео передатчика как уже сказали лучше если частота видео выше частоты RC передатчика, частота видео передатчика не должна делиться без остатка на частоту передатчика RC.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Я летаю на 900Мгц (точнее на 910) на бикслере с "лопухами" (клеверами), но из-за размеров на квадрокоптер себе его не поставлю, буду ставить 5,8. Клевер помещается в мячик для настольного тениса... А не в футбольный, как у меня :-)
Очень радует "пробивная способность" комплекта на 910мГц - о чем писал в соотв.ветке... Но все же зная ранее я б выбрал 5,8. Товарищ улетел на 3000м 5,8 200мвт, но наверное смог бы и дальше, просто на "Шторме" сработал автовозврат при достижении этой цифры, хотя мы думали - не долетим. Вобщем следующий мой комплект в пользу 5,8 из-за размеров.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор частотной сетки для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2256
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн