Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Склека больших плоскостей
Склека больших плоскостей
Склека больших плоскостей
Доброго времени суток! Появилась потребность склейки 2-х листов потолочки (планирую собрать Миг-29 по чертежам с сайта). Клею Титаном. Как его нанести тонким слоем, чтобы лишнего веса не "намазать", может сделать пожиже, развести спиртом? И еще вопрос, до какой консистенции он не теряет клеящие свойства?
- Guest
- Гость
Re: Склека больших плоскостей
Полосчето крестиком наносите. Не знаю как титан, у меня аналог я его разводил 1/5 и все нормально клеилось, так стыки клеил..
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
Полосчето крестиком наносите
Спасибо, думал об этом. Но до крестиков как-то не додумался!
- Guest
- Гость
тут подумал , а что мешает склеивать не по прямой , а шов склеивания сделать Z образны и какраз и обыграть стык. Хочу потолочку для фюзеляжа под дерево удлиннить в хвосте белым - будет и оригинально и крепче- клеевой шов становится длиннее.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Видел полиуритановый клей-спрей.
Позиционируется как раз для склейки больших поверхностей.
От Uhu. Стоил что-то в районе 300 р.
Клеить не пробовал.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
А Титан спиртом разводится? На какой он основе?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
спиртом разводится. я пробовал разводить водкой, он начинает пениться на потолочке.
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
magnet написал(а):
я пробовал разводить водкой, он начинает пениться на потолочке.
Так надо было дать закусить - не стал бы пениться . Титан я не развожу ничем - считаю, нет необходимости. Большие детали тщательно промазываю по краям тонким слоем, а в середине наношу пятнами примерно 5 см в диаметре. Маленькие детали намазываю полностью,но тонким слоем - держит мёртво.
По поводу МиГ-29, с которого началась тема - только что закончил его, осталось собрать и склеить. Все детали - из двойной потолочки, полностью оклеены цветным скотчем. Общий вес деталей - 153гр. плюс клея будет сколько-то граммов плюс электроника 130гр. Общий вес будет не более 300гр. - неплохой результат для модели её размера.
Это я к тому, что нет необходимости поить Титан спиртом - а делать тонкий слой и будет авиамодельное счастье
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Склека больших плоскостей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1061
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн