Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Квадрокоптер для fpv
Квадрокоптер для fpv
Re: Квадрокоптер для fpv
Andrej написал(а):
алюминий все таки дороже.
и намного-ли? у нас в строймаге 2.5метра п-образный (из которого я делал свой квадр) стоит 180руб. я думаю это не сущевственный перевес! причём разновидностей немало, есть повод для фантазии!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Andrej,
Если во время сборки выберете все нужное в одну статью - то будет здорово!
По поводу веса и стоимости алюминия и предпочтения дерева - дерево 1. гасит вибрации, 2. прогибается и возвращается в обратное положение (а не гнется как алюминий), 3. поменять сломанный луч выходит дешевле.
Однако, у алюминия меньший вес при тех же нагрузках на луч.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
dozer написал(а):
п-образный
не годится такой профиль на лучи, имхо, на кручение никакой он...
Квадрат надо брать. 10x10, 12x12.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch написал(а):
не годится такой профиль на лучи, имхо, на кручение никакой
еслиб я не собирал квадр из п-образного профиля, я бы не советовал его! а он летает, и причём неплохо! это как шмель по законам физики не должен летать, но он этого не знает и летает!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
С Василием согласен, оказывается есть алюминиевые п-образные профиля 12х12 которые не уступают квадратным трубкам. Сначала сам не верил пока не показали.
Есть прямой п-образ
А есть п-образ с не прямыми углами внутри а с гладкими
На этом рисунке показаны 0,3 это вроде стандарт, я в руках держал там был побольше вот
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Кстати по поводу алюминиевого квадрата имеется заблуждение . Во время удара он гнется ,тем самым поглощая энергию.Деревянный не согнется ,энергия передастся электронике,если не сломается.Ну то есть всему что стоит на коптере. А выпрямляется люминь очень легко и просто прямо в поле.Ну и лучше не падать конечно.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
Все таки буду делать раму из дерева, подскажите какое дерево лучше, и какого размер длинны? Электроника коптера примерно 450-550гр весит.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Квадрокоптер для fpv
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1163
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322