Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Квадрокоптер для fpv
Re: Квадрокоптер для fpv
Теперь ясно. А какие провода использовали 12 AWG достаточно провода?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А как без платы, просто землю и питание регулей параллельно спаять?
Берете кусок текстолита с фольгой,вырезаете круг или квадрат как удобно.Делите фольгу на нем пополам ,вот и вся плата. Спаивать вместе все провода неудобно,и не добавишь потом ничего.
А вот китайские платы использовать не стоит.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А какие провода использовали 12 AWG достаточно провода?
Я использовал 12 AWG на центральный к акку и 16AWG на регули.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
А у меня под рукой не оказалось 12 AWG и я от платы распределения питания до силового акка пустил 2x 16 AWG (сдвоенная жила). Получилось довольно удобно. Далее к регуляторам так же 16 AWG, а к моторам можно 18 AWG (если не хватает штатной длины).
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Может не в тему, ну ладно. Увидел на канале ХК на ютьюбе вот такой интересный квадик
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710,
тема называется "Квадрокоптер для fpv", где в вашем видео FPV?
Просьба более точно слать сообщения в темы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок. Надо было в интересное видио.
19-09-2013 12:40:25
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Заказал, и уже китайцы собрали посыль с электроникой. Осталось дело за мозгами. На рцд написал у кроля бародатчик не очень точный. Fy-90Q никто не использует? Говорят тоже весьма простые в настройке.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Самое главное для освоения fpv на коптере - качественное удержание высоты. Из доступных вариантов на ум приходит только наза. Покажите мне видео, где коптер держит высоту как наза, но стоит при этом дешевле (речь о мозгах)? А летать новичку на коптере по фпв без удержания высоты - это не серьезно. Это будет не полет, а прыжки сплошные. Да что там фпв, я поначалу тоже без баро летал, так постоянно газом работать надо.
О, вспомнил, есть платная прошивка для мультивии от mahowik'a, вот с ней высоту хорошо держит, там алгоритм на аксель завязан, а не только на баро.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Я вообще в коптерах не в зуб ногой. Рассчитываю на такой полет
На рцдизайне говорили что между кролем и назой нет такой уж разницы.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
На рцд написал у кроля бародатчик не очень точный.
Точность понятие растяжимое, кроль очень хорошо держит с новым баро .Кроме того у него есть сонар ,до 2 метров высоту контролит по нему. То есть будете летать в режиме огибания препятствий.Очень интересная фича кстати. В общем прибамбасов много ,а как этим будете пользоваться уже вы думайте. Ну и как вариант назу лайт чуть подороже но очень неплоха.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
зачем переплачивать столько за NAZA, если и на более дешевых мозгах удержание есть не плохое. Летал на APM 1 с сонаром, ничего так щас уже на подходе мозг под которую маховик прошивку писал, буду пробовать и ее, всё же 1500рэ плата + 900 проша это куда меньше чем НАЗовская сумма.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 652
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн