Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Re: Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Caver написал(а):
Интересно, они подходят к нашей аппе???
У меня такие приёмыши. Правда и аппа у меня FlySky 9, но... Использую с ней приведённые выше ноббийные приёмники и турниговские 9-ти кан. приёмники тоже, всё биндится и управляется!
К слову сказать, на самом деле "Турнига 9"-это аналог FlySky-евской девятки, а шестиканалка хоббикинговская-это тоже аналог FlySky-евской шестёрки.
ПС не знаю как в турниге, но в моей первой хоббикинговской шестёрке плата высокочастотного модуля была с маркировкой FS-///
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
crower написал(а):
Ну а те "Дикие скорпионы" по 25С. На самик пойдут, а вот в передатчик...
Все эти цифры 15C, 25C, 45C и т.д. означают максимальную токоотдачу. Т. е что аккум может... Скажем так, на что можно расчитывать. А текущая токоотдача - это то, что у него берут в данный момент, будь-то передатчик, или паяльник, или термопистолет, или стартер, или электроника самолета.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Да согласен крышка здорово бесит очень легко вылетает , у меня один раз вылетела и я чуть не наступил на неё , ну скотч както не красиво может кто нибудь подскажет решение
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Ну да, некрасиво, хотя и функционально ))
Впрочем, если его аккуратно наклеить, то и незаметно почти. Модели ведь тоже скотчем обклеивают и ничего, нормально смотрится, если аккуратно.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Ну модели да обклеивают ну там уже считается как окраска , а передатчик другое дело , защелочку какую нибудь дополнительную
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Romans68,
Romans68 написал(а):
Все эти цифры 15C, 25C, 45C и т.д. означают максимальную токоотдачу. Т. е что аккум может... Скажем так, на что можно расчитывать. А текущая токоотдача - это то, что у него берут в данный момент, будь-то передатчик, или паяльник, или термопистолет, или стартер, или электроника самолета.
Спасибо, чуток подправили мои знания
Iwan2710,
Iwan2710 написал(а):
Да согласен крышка здорово бесит очень легко вылетает , у меня один раз вылетела и я чуть не наступил на неё , ну скотч както не красиво может кто нибудь подскажет решение
А я то думал, что только уменя крышка с браком - держится только за счет трения))) Тоже бесит, но пока не до нее. Хотя последний раз когда летал, дважды выежала от случайных косаний пальцами прямо во время полёта - а там то батарейки (!!!). Ну к щастью мне удалось задвинуть ёё назад, не отводя глаз от самика и пальцов от стиков)
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Kuzkan написал(а):
Уважаемый Caver,, будте добры выложите схему подключения кнопки с диодом. Заранее спасибо!
Выкладываю:
Открываем апу, откручиваем плату управления, и переворачиваем ее.
Попутно пришлось снять /открутить, чтобы не мешали, плату с тренерским разъемом и ВЧ блок.
Собственно схема:
Мне кажется, все максимально понятно. Красный (+) и черный (-) провода, идущие от разъема на плате управления, - питающие.
Желтый и белый - сигнальные, их не трогал. "Впаялся" в провода питания и параллельно впаял светодиод и резистор. Номинал обоих не помню, они сейчас упакованы в кембрик и залиты термоклеем, так, что до них не добраться. Резистор нужен, чтобы не спалить светодиод. Единственное что помню про светодиод - выпаял его из дохлого сетевого коммутатора (свича), резистор подбирал опытным путем ))))
Вот как-то так.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
резистор подбирал опытным путем
Скорее всего, резистор номиналом от 150 ОМ до 1 КОМ. Чем больше номинал, тем тусклее светится, но и меньше потребляет.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Caver написал(а):
Единственное что помню про светодиод - выпаял его из дохлого сетевого коммутатора (свича), резистор подбирал опытным путем ))))
А вы часом не в сфере интернета работаете? (на провайдера к примеру? Ато я на провайдера )
Romans68 написал(а):
Скорее всего, резистор номиналом от 150 ОМ до 1 КОМ. Чем больше номинал, тем тусклее светится, но и меньше потребляет.
Лучше начать подбор с большего сопротивления, чем с меншего. Светодиот настолько мало жрёт, что наверно пару недель будет светится от ли-полимер акка 1500мА. И кстати, можно найти такой тумблер с прозрачной/цветной кнопкой с подсветкой. Типа как в переносках 220в с фильтром. Только лампочку накала заменить на светодиод с резистором. Тогда сама кнопка и будет индикатором.
Кстати. Я где то уловил некую информацию, которую понял так:
Есть передатчик с тренерским раземом. Новичек с этим передатчиком в руках запускает самик. К этому разему "Тренер" пульта новичка подключен второй некий передатчик через некий кабель. Второй передатчик в руках у опытного пилота и он помогает новичку рулить. Как в автошколе на учебной машине.
Если я всё правильно понял, то как это реализуется с нашими аппами, и с другими?
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
crower написал(а):
Caver написал(а):
Единственное что помню про светодиод - выпаял его из дохлого сетевого коммутатора (свича), резистор подбирал опытным путем ))))А вы часом не в сфере интернета работаете? (на провайдера к примеру? Ато я на провайдера )
Нет )), я в компьютерной фирме работаю, чиним, настраиваем, продаем...
crower написал(а):
Romans68 написал(а):
Скорее всего, резистор номиналом от 150 ОМ до 1 КОМ. Чем больше номинал, тем тусклее светится, но и меньше потребляет.Лучше начать подбор с большего сопротивления, чем с меншего. Светодиод настолько мало жрёт, что наверно пару недель будет светится от ли-полимер акка 1500мА.
Ага, первый светодиод я так и спалил )))), потому, что сопротивление было маленькое.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
crower написал(а):
Кстати. Я где то уловил некую информацию, которую понял так:
Есть передатчик с тренерским раземом. Новичек с этим передатчиком в руках запускает самик. К этому разему "Тренер" пульта новичка подключен второй некий передатчик через некий кабель. Второй передатчик в руках у опытного пилота и он помогает новичку рулить. Как в автошколе на учебной машине.
Если я всё правильно понял, то как это реализуется с нашими аппами, и с другими?
А вот этот момент и мне интересен!
Тут кабель специательный нужен, наверное. Нигде не встречал такой.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Дмитрий Caver спасибо за схему, буду реализовывать у себя...Скоро будет время активного симулирования Сrower насчет тренерского кабеля тоже очень интересно.
Планирую покупать вторую аппу посерьезней, буду тренировать семью в поле. Если будет информация(где взять, как спаять) делитесь пожалуйста. Спасибо!
ЗЫ...Если я найду информацию тоже буду выкладывать.
- Kuzkan
- Александр
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1127
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн