Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Re: Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Там кабель обычный, моноджек.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Извените, а можно подробней?
Проводочка два нужно, ТхRx? Если так, то они прямо идут, или кросуются?
И ещо один вопрос: При настройке аппы с компа, приемник можно включать? Т.е. к примеру сделал микс и сразу же и попробовал в действии на самике, не отключая кабель от передатчика?
И по питаню: почему я себе морочу голову с БП, если можно с компа взять 12в *wall*
И о крышке бат отсека: я свою излечил так. Сняв крышку, взял в руки зажигалку и прогрев язичок-защелку чуток подал вверх. Теперь крышка сама не слетает. Снимается не туго.
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Могу судить по турниге и другим аппам, там 2 провода, фактически это выход взятый перед ВЧ частью, идут 1:1, передача модулированым сигналом, так что понятия ТхRx просто нет.
Контакты берутся те же, что и для полетов на симуляторе через аудиошнурок.
На счет возможности использования в режиме Опытного пилота - не в курсе, но как ученическая - если работает сим через аудиошнурок, то значит сигнал передает и его можно использовать для Ученика.
Про остальное не скажу, так как Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 просто не имел в пользовании.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Т.е. как я понял, к аудиошнурку вместо 3,5 разема и деталей паяем тот же с-видео к тем же контактам? И как я понял, то Вы не в курсе, можно ли соеденить два передатчки НК 6кан между собою?
Спасибо Вам за терпение, отзывчивость и Цессну150 )))
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
crower написал(а):
тот же с-видео к тем же контактам
Да, так и есть.
Соединить можно с помощью паяльника.
На Опытном пилоте ставим тумблер механического переключения сигнала от пульта к вч блоку на внешний сигнал от Ученика. В одном положении транслируется управление от Ученика, во втором - управление штатное от стиков Опытного пилота.
Всегда пожалуйста!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А, не у кого не глючили потенциометры? У меня после полугода полетов начал дергаться руль направления и газ. Хотел было заменить, но не нашел таких в продаже. Ни у нас в городе ни на просторах интернета. Может кто знает где взять? Подскажите пожалуйста!!!!
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
А если попробовать вкорячить вот эти?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
А если попробовать вкорячить вот эти?
Оно то, может и можно... Только аппы разные. Или покупать джойстик от Турниги, выдирать потенциометры и вкорячивать в НК? Прикольно. Проще накопать резисторы (наверное).
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Пару вопросов по Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1072
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн