Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Проблема с регулятором.
Проблема с регулятором.
Проблема с регулятором.
Для биплана приобрел в местном магазине вот такой регулятор
Рег понравился - добротно сделан, сверху и снизу алюминиевый теплоотвод, все сделано на болтиках, а не на термоусадке, как в обычных китайских регах.
Поставил его в самолет, подключил к сервотестеру, покрутил мотор, сделал правильное направление вращения и на этом закончил с ним заниматься. Самик почти весь доделал, все заклеил, а вчера начал включать электронику самика. Подключил, пошевелил сервами, все нормально и тут увидел, что мотор не крутится.
Странно. подключил к сервотестеру - крутится,
подключил к 6 канальному приемнику - не крутится,
подключил к 3-х канальному приемнику - крутится,
забиндил новый 8-канальный приемник - не крутится.
Тут я в полном ступоре. Отчего может так вести себя рег? На выходе ВЕС напряжение нормальное , немного выше - 5.3в., но это не критично я думаю...
Мысль одна есть - рег покупал в модельном магазине и т.к. свободных не было, при мне сняли рег с какого-то большого вертолета. Может это рег с какими-то вертолетными настройками?
Понесу сегодня рег обратно, а жаль, на вид он очень добротный.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Re: Проблема с регулятором.
Странно. С таким алгоритмом работы регулятора сталкиваться не приходилось..
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Сдал рег в магазин. Продавец сказал, что может быть триммер газа у меня был не на нуле, от того и рег не пускается...? Может конечно, кто-то писал о таком, но ведь все остальные реги работают без проблем.
Взял взамен сданного вот такой рег
Приехал домой, подключил к самолету - мотор работает без проблем, наверное все-таки в том регуле была какая-то засада.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Есть у меня такой регулятор. Нормально функционирует уже больше года.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Какое напряжение с подключенной электроникой на выходе ВЕСа? Был случай, в двухканальном регуле от вертолета стабилизатор вел себя некорректно. а именно выдавал помехи. не стал долго его мучить. Заменил саму микросхемку-стабилизатор, на новый. Благо стоит всего у нас ~$0.3
- reddiamond
- Ученик пилота
-
-
-
- 6 Сообщений
-
ВЕС там был импульсный, не на 7805, да ладно, проблема решена, рег. заменил, новый работает нормально.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Проблема с регулятором.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 606
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet