Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Изготовление капота по бутылочной...
Изготовление капота по бутылочной технологии
Re: Изготовление капота по бутылочной технологии
konst написал(а):
Они бывают у бочек, где квас на разлив.
Квас в бочках не видел, если не ошибаюсь, более 3-х лет. Живу в спальном районе, раньше были, теперь нет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Хочу поделиться опытом, который приобрел эмпирически сегодня.
Залил в форму гипс и сделал болвана (для капота) Метод всем известный и описывать, как и чем мазать форму, что бы болван не прилип к ней, не буду.
Долго искал бутылку в которую можно было бы впихнуть гипсового болвана. В конце концов нашел в магазине квадратную из под питьевой воды "Arctic" емкостью 2 л. и с помощью фена усадил половину бутылки.
Но вот засада. Капот ни каким образом сползать с болвана не хотел. Пришлось резать и бежать в магазин за следующим пузырем, а потом повторять танцы с бубном( с феном). История повторилась. Капот опять плотно засел на болване. И тут вспомнил физику. Засунул в морозильник сие изделие и забыл о нем на 2 часа. И чудо свершилось, болван замерз и ужался, Пластик свободно сошел с него. Может кому поможет моя история.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
можно было край обрезать и немного нос погреть- слезло бы с заготовки бутылка
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Края обрезал, а погреть нос не догадался. Учту на будущее.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
А гипсовый болван не сушили? У меня как минимум дня четыре сохнет перед финишной обработкой.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64,
Конечно сушил. Если посмотреть на даты на фотографиях, то видно, что заливал 9 августа, а насаживал 21 августа. Болван хорошо просох
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
я тоже пытался делать из гипса- даже презерватив в виде разделителя делал- но вышло из дерева быстрее вышло сделать
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ок, перенес сюда: http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/1 … iz-butilki
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понимаю,что не у каждого есть такая возможность,я для снятия капота просто подаю воздух из копрессора пневмо пистолетом. . С тыльной стороны пшикнул воздух ,и готово.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь я пока отпиливал горловину резьбовую на бутылке у меня капот сам соскочил с болвана. На второй попытке бутылка была меньше- с третьего удара молотком по резьбе.
PS в теме на ПФ болван за кабачка сделали ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя ,я согласен.Бывает сам выпрыгивает.Но бывало так засядет,хоть волком вой. И при чем это было на одном болване. И так надоело. Со словами я тебе сейчас покажу,дунул компрессором. Вот с тех пор так и снимаю. Мне очень понравилось.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Изготовление капота по бутылочной...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1331
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн