Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чебураш
Re: Чебураш
Отличный планерок получился!
И вес, по моему, хороший.
Сам обдумываю какой нить планерок, есть в них что то завораживающее
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Александр.Планерок получился отличный и надо перенести все в статью, с фотками .Конструкция удачная и компактная. Довольно не сложная для повторенияиначинающими авиамоделистами. Мне Нэмо подарил пару маленьких моторчиков, так что можно таких пару планерков сделать, токо докупить 2 регуля . В Новоалекеевской пустыни все рожают как открыть авиамодельный кружок .Как решат- отдам туда пусть делают,поентому жду статью с чертежикомс в пдф . Удачи.
P.S. Lagush для ФПВ реально лучше самолета - рамы ничего нет . Вот и Нэмо купил скай
,а потом сбацал раму.
Он таперь ФПВшник и к лету я думаю будет уже опытным видеопилотом .Надеюсь не обидится шо я его натурально выставил...
Я из не полетевшего Вжика -дубль 2 сделал раму и летает просто отлично даже в ветер 9-11м/с .Доволен что не пришлось в топку утилизировать и полетами.
Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
И вес, по моему, хороший.
Можно было ещё меньше сделать (100-110 грамм) если делать управление как у Икара и не обклеивать полностью скотчем , а просто покрасить .
Shurik-1960 написал(а):
...поентому жду статью с чертежикомс в пдф .
Позже могу начертить на бумаге и сфотографировать если нужно ( привык по старинке чертить) . До статей пока не дорос . Дополнительные фото могу поместить здесь .
Спасибо всем за похвалу !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Погода не лётная ( дождь ) , решил показать как работает начинка с новым регулятором .
Написано , что у этого регулятор есть функция реверса , но как её проверить не знаю .
Может кто в курсе как это можно сделать , хочу сделать маленький аэробот с задним ходом ?
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Написано , что у этого регулятор есть функция реверса
Скорее всего это значит, что можно поменять направление вращения мотора не используя паяльник. А просто поменяв настройки контроллера.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Скорее всего это значит, что можно поменять направление вращения мотора не используя паяльник. А просто поменяв настройки контроллера.
У меня тоже есть регулятор HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller
В комплекте прилагается брошюрка с описанием опций и настроек. Есть там и реверс, но как его запрограммировать не очень понятно.
- lagush
- Пилот
-
-
-
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
В комплекте прилагается брошюрка с описанием опций и настроек. Есть там и реверс, но как его запрограммировать не очень понятно.
Тоже есть бумажка , но про реверс написано мало ( программировать в 8-ой настройке ) , боюсь сбить все настройки , а потом не разберусь как перенастроить .
Попробую купить ещё один регулятор и буду экспериментировать .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Выбрал "окно между дождями , попросил сына снять коротенький полёт .
Мелкий не очень хорошо настроен (в ветерок не очень получается хорошо настроить) и элероны зажаты .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Классно планирует. Впрочем, что не удивительно при такой площади крыла и полетном весе всего в 125 грамм.
У меня только начинка для мини-Цессны (у которой сопоставимая с Чебурашем площадь крыла) потянула 90 грамм... Могу только мечтать о 180 граммах полетного веса.
- lagush
- Пилот
-
-
-
- 505 Сообщений
-
Спасибо! Но , пока не очень планирует , буду дальше настраивать .
lagush написал(а):
. Могу только мечтать о 180 граммах полетного веса.
Нормально ваша Цессна будет летать если шире сделать крыло , а не просто масштабировать .
Если делать "мини-копию" Цессны Константина , то скорей всего будет скоростной и срывная .
Удачи вам !
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Спасибо! Но , пока не очень планирует , буду дальше настраивать .
Какая нагрузка на крыло получилась?
- lagush
- Пилот
-
-
-
- 505 Сообщений
-
Сейчас около 17 гр на дм2 , площадь крыла 7, 5 дм2 . Но, это минимальный получился вес (125 грамм) . Мини-камеру ещё поставлю (+20 грамм) .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 434
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн