Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чебураш
Re: Чебураш
Здравствуйте ! Сегодня маленько полетал на Чебураше .
Добавил груз 20 грамм ( заместо камеры) , поведение почти не изменилось , ветерок стал лучше пробивать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Проверил Чебураша на длительность полёта .
Летал с малым газом "блинчиком" , время полёта получилось 28 минут . Передатчик "заорал " , что осталось 3,6 V и надо садить (питание 6-3,6 V) .
Когда посадил , проверил прибором аккумулятор на Чебураше , осталось 18 % зарядки .
Полётный вес 145 грамм , аккумулятор 360 mah .
Хотел поставить камеру , но у неё "дохлый" аккумулятор , больше двух минут не работает (пока ищу новый аккумулятор , мои не входят в корпус и тяжёлые 450 mah 1s ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
ищу новый аккумулятор
Можно сделать разъем подключения внешнего питания от приемника (при этом можно запользовать Y-кабель).
Тогда будет экономится вес аккумулятора в камере.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Можно сделать разъем подключения внешнего питания от приемника (при этом можно запользовать Y-кабель).
"Боюсь" , на приемник идет 5V , а на камеру 1s ( до 4,2 V) , а вдруг не "подружатся" , камера такая
Думал запитать от аккумулятора 2s , через балансировочный разъём , но "боюсь" будет разброс по банкам ( хотя может и не так ) .
Попробую извлечь аккумулятор из камеры и зарядить imax b6 , может дело в зарядном у камеры .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
можно вытащить два конца от аккумулятора и подключать к одной банке ходового акка через балансировочный разъем. Не забудь диодик последовательно включить, чтобы не спалить камеру. При этом варианте возможны помехи от работающего мотора. Может потребоваться фильтр.
Можно снаружи подключать к этим выводам одну банку от дохлого аккумулятора. Сделать внешний 1S аккумулятор.
А можно подключить к этим выводам нормальную зарядку и нормально зарядить-разрядить акк камеры, потренировать его.
Ничего камере от подключенной зарядки не будет т.к. наши умные зарядки не допускают превышения напряжения на акке больше положенного. Так что можно его не извлекать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Так что можно его не извлекать.
Извлёк , проверил состояние аккумулятора , разрядил , а потом "залил" 190 mah со своего зарядного .
Подсоединил к камере , снимал 31 минуту ( в комнатной температуре) , больше не стал .
Наверно зарядное у камеры плохое не очень хорошо заряжало от компьютера .
Буду выносить разъёмы для зарядки ( свободного USB нет , портить не охота для подключения к зарядке ) .
Буду ждать солнечную погоду для полёта с камерой .
Всем спасибо !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Красивый планерок! Две сервы на РВ как работают как V хвост?
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
Красивый планерок! Две сервы на РВ как работают как V хвост?
Спасибо ! Да , V-хвост с полным управлением ( РВ + РН) и флапероны ( элероны + закрылки ) .
В посте # 28 можно увидеть работу или по крайнему видео , уже в полёте .
По сути это мини- Икар , только с большим управлением по типу Рыбака
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Вечером полетал немного с камерой .
Солнца так и не дождался , малость ветерок и дождик . Центровка малость задняя и расходы рулей большие ( в следующий раз надо получше настроить , мотает модель ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Снял движок и одну серву с крыла Чебураша , хочу проверить его как планер .
С однобаночным аккумулятором вес 99 грамм ( регулятор позволяет подключать 1-2 S ) .
Уже пробовал запускать с руки , но мало пролетает ( всего метров 100 , тут я слукавил , запускал с крыши дома ) . За крыло боюсь оторвать ухо .
Хочу попробовать катапульту из рыболовной резинки , только придётся на поле идти , пока погода не позволяет проверить .
Также жду погоды для поездки на горку , проверить в слопе .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Снял движок и одну серву с крыла Чебураша , хочу проверить его как планер .
Можно переводить тему из "Электролетов" в "Планеры мотопланеры"
carpenter написал(а):
Хочу попробовать катапульту из рыболовной резинки
Леером еще есть способ планеры в небо запускать, тоже можно попробовать, если с резинкой не пойдет дело.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 885
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн