Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Есть вопрос по Катане 3D
Есть вопрос по Катане 3D
Есть вопрос по Катане 3D
Здравствуйте коллеги! Я решил собрать Катану 3D и у меня возник вопрос по креплению хвостовой части к фюзеляжу. По чертежам получается что хвостовая часть держится на совсем маленьком участке фюзеляжа в прорези глубиной всего 37 мм. Так как модель для 3Д полётов то мне показалось что крепление в этом месте будет слишком слабое и хвост может отвалиться. Может на чертежах не правильно указан размер? Или так и должно быть? Заранее спасибо за помощь.
Фото прилагается.
26-08-2013 10:12:08
- Multispectr
- Сергей
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Re: Есть вопрос по Катане 3D
фотки поправте не видно их.
И ссылку на чертёжик - посмотреть как там .
что мешает удлиннить фюз до места где отклоняющей плоскости РВ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Multispectr
- Сергей
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Это не оригинальные чертежи.
На оригинальных, вроде, как Анатолий написал, плюсом гаргот так же в нахлест идет.
Бояться нужно не за это место, а за место перехода гаргота и фонаря. Там ее порвет без усиления.
У меня еще от нагрузок хвост складываться начал в боковом направлении.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А вы пробовали усилить
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
а где оригинальные чертежи взять?
- Multispectr
- Сергей
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Я бы прорезал стабилизатор до киля, и усилил бамбуковыми палочками. Проверить нагрузку очень просто. вес всей модели делите пополам и получившуюся массу положите на стаб.. если выдержит, значит и в воздухе выдержит
в нижней части сделать прокол палочками или зубочистками обмазанными клеем, прокол пож стабилизатором, что бы они прошли через корпус и снование киля
- matich
- Сегрей
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4013&p=1
Здесь посмотрите по этой катане. У меня район стыка был из двух слоев потолочки и бамбуковые прутки по углам фюза. В статье вроде есть описание и какие-то фотки.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Multispectr написал(а):
На чертеже так и есть, всё делал по нему
На этом чертеже сервы на РН и РВ в хвосте. У нее и так хвост бетонный и морду сильно вперед выностить приходится. Сервы нужно вперед под фонарь смещать.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Multispectr написал(а):
На чертеже так и есть, всё делал по немуНа этом чертеже сервы на РН и РВ в хвосте. У нее и так хвост бетонный и морду сильно вперед выностить приходится. Сервы нужно вперед под фонарь смещать.
А если просто прорезать фюзеляж поглубже? Может и будет держаться? На фотографиях хвостовая часть крепиться совсем по другому а не так как на чертеже...
- Multispectr
- Сергей
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Multispectr написал(а):
А если просто прорезать фюзеляж поглубже? Может и будет держаться? На фотографиях хвостовая часть крепиться совсем по другому а не так как на чертеже...
На пальцах не объяснить . Тут, каждый сам себе конструктор. Делайте так, как считаете правильно. Про центровку предупредил .... .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
две сервы в хвосте = груз и ослабление хвоста - по ним и сломается ИМХО
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Есть вопрос по Катане 3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 724
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн