Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Сколько всего я перерыл, не описать.
Хотел распечатать чертежи экстры , предлагаются в автокаде. У меня стоял 2005, скачал, пробую распечатать. Печатается только часть, очень малая. Порыл в интернете, пробовал, всё равно. Поставил более родной для себя 2012 автокад(в универе на нём работаю), та же история. Последовательность действий такая:
Имею чертёж
иду в печать, ставлю свой принтер и бумагу А4
далее выбираю рамка, и выделяю саму рамку
жму просмотр, получаю это
Где я накосячил и как исправить?
Адвокат не знаю , а лицензионная версия автокад (AutoCAD) 118 тыс рублей стоит.
Если только печатать - то DWG TrueView (http://www.pointcad.ru/product/autodesk/53/) - бесплатная даже для распечатки чертежей за деньги (сам этим занимался).
А если создавать чертеж для себя - я бы с линейкой и карандашом...
bertz, В Автокаде несколько способов печати. Можно из Модели, а можно через Layout. У меня есть возможность печатать на плотторе формата А1 и А0.
На А4 то же распечатывал. В этом случае совет - заранее начерти прямоугольник размером рамки А4. От копируй получившийся прямоугольник распределив по всему чертежу модели с таким расчётом, чтобы каждый следующий заходил на 5-10 мм на предыдущий. Это помогает при склейке. Выводить лучше на лазернике. Более точный чертёж. Чернильники дают ошибку по краям листа.
По вашей картинке видно, что забыли поставить галочку на центровать. Выбрав принтер я захожу ( на всякий случай) в Properties и там устанавливаю вертикальное или горизонтальное расположение листа. Возвращаюсь через ОК в окно ПЛОТ-МОДЕЛЬ. Выбираю требуемое место печать и через Preview смотрю, что захватилось и отправляю на печать.
Есть еще один нюанс, при начерченной модели в разных слоях - чертеж разноцветный, то и при ч/б печати линии будут тусклые.
Для этого надо выбрать в окне печати в верхнем правом углу - монохром.
Кстати работаю проектировщиком, есть полная версия автокада для XP и 7 64bit. Только весит много. Если сильно надо, то можно попробывать.