Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс 2013-2014
Re: Зимний конкурс 2013-2014
Да я как бы строю то для себя любимого, а еще есть семья и надо выделять время на полеты. Сейчас погода не летная вроде можно строить правда сперва нужно еще проект в солиде доделать. Поэтому и говорю что могу не успеть. Так как проект задумывался для полетов на следующий сезон.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Тут уж вам решать.
Можно подать заявку и освещать постройку в форуме, можно делать молча и если успеете - то подать заявку в последний момент.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Т.е. если проект затянется ни кто от этого не пострадает? Ну кроме автора который не выиграет главный приз
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Aless,
Так и есть
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Aless написал(а):
Планируется модель Slick 360 (пилотажный самолет) размах 1300мм бальза.
Вы меня простите, конечно, но разве Slick имеет прототип, чтобы на него делать полукопию/копию?
Aless написал(а):
Сейчас погода не летная вроде можно строить правда сперва нужно еще проект в солиде доделать.
Похожая проблема, сам пытаюсь сделать собственные чертежи, что осложняется полным отсутствием навыков работы 3х мерного моделирования.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
разве Slick имеет прототип
1.
2.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Похожая проблема, сам пытаюсь сделать собственные чертежи, что осложняется полным отсутствием навыков работы 3х мерного моделирования.
Это же просто, сам опыта не имея создал чертёж, ну конечно с помощью Павла (Student) за что ему большое спасибо. А зачем трёх мерный чертёж.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
А зачем трёх мерный чертёж
Это как создать настоящую модель, только руками нельзя пощупать . Можно порезать на "бутерброд", можно собрать фюзеляж из шпангоутов и стрингеров, посчитать прочность, вычислить ЦТ... в общем, все, что доступно при "реальной" постройке и еще чуть больше.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
konst, спасибо. Про AJ Slick слышал, но думал это модель выдуманная. Хотя модель может и выдуманная, но прототип с таким же именем есть.
Iwan2710 написал(а):
Это же просто, сам опыта не имея создал чертёж, ну конечно с помощью Павла (Student) за что ему большое спасибо. А зачем трёх мерный чертёж.
В чем именно проектирование велось? Я пытаюсь в Rhino. Чертеж нужен для создания сечений для шпангоутов, развертки обшивки крыла, а главное фюзеляжа. Ну и сам процесс довольно интересен. Хотя сейчас застрял на одном месте, решить не получается задачу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
В чем именно проектирование велось? Я пытаюсь в Rhino. Чертеж нужен для создания сечений для шпангоутов, развертки обшивки крыла, а главное фюзеляжа. Ну и сам процесс довольно интересен. Хотя сейчас застрял на одном месте, решить не получается задачу.
О-О-О я то создал самый простой в компасе, очень интересно создавать чертёж.
Student написал(а):
Можно порезать на "бутерброд"
Ну я так сразу и догадался, хотел тоже по бутербродной технологии, но для первого чертежа 2Д достаточно.
.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Из МБР сделать бутерброд- работы на 15 минут с карандашом и миллиметровкой
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, Но создать чертёж для всех кто желает повторить.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1077
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн