Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс 2013-2014
Re: Зимний конкурс 2013-2014
Alexs25 написал(а):
Может быть, кто согласиться, а может и нет - делать те модели, которые небыли описаны на этом сайте в статьях. Больше интересных моделей будет и статей
Только с прошлых конкурсов даже ссылок на конкурсные статьи даже нет. А ведь по сути это были фотоинструкции.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сначала надо понять какие вопросы спрашивать, а потом можно будет и голосование
Сейчас наш коллективный разум вносит предложения и обдумывает - какие критерии стоит принять и учитывать. А как выберется несколько вариантов - то можно будет и проголосовать
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
cnyx,
Это мой косяк, пытался автоматизировать перенос - но сразу не заработало, так и осталось...
Сейчас понемногу переношу и распределяю статьи по темам + выкачиваю картинки (там где остались, к сожалению некоторая часть потерялась, в основном на радикале) и кладу их на сервер.
Прорабатываю левое меню - что бы сделать там ротируемые иконки статей (фото самолетов и название), дабы все статьи что есть - имели возможность показаться пользователям.
Ориентировочная дата завершения всех этих работ - в ноябре.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Предлагаю оценку при выборе победителей разделить на три части
1 часть - за качество статьи
2 часть - за соответствие получивщейся модели прототипу
3 часть - полет модели
Вполне логично. Но вот соотношение- это вопрос. Я, например, строю неплохо и с величайшим удовольствием, описать тоже могу... а как летун- не очень. Кто-нибудь другой- отличный и конструктор и пилот, но хромает стиль изложения и грамотность. Или кривовато построенная модель замечательно описана и облетана. Кто в таком случае будет удостоен награды?
Alexs25 написал(а):
делать те модели, которые небыли описаны на этом сайте в статьях
Однозначно! Я бы приоритет дал тем моделям, которые построены с нуля (т.е. их не было ни на RCGroups, ни где-то еще). Вот тогда это будет действительно новая модель.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Вполне логично. Но вот соотношение- это вопрос.
А это уже решать оргкомитету.
Как вариант поделить поровну
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Student написал(а):
приоритет дал тем моделям, которые построены с нуля (т.е. их не было ни на RCGroups, ни где-то еще).
Согласен!
Полностью свою разработку. Это конечно не означает, что нельзя сделать тот же Mustang P-51D (его кто только не делал), но должно быть свое изготовление, своя изюминка конструкции и тд. Примером может служить Цессна ссылку на которую я дал в начале, не в качестве написания статьи, а в качестве иллюстрации красивого, но простого изготовления.
А по тому - конструкция, полеты и тд - можно ведь объединяться. Времени достаточно, можно договориться и о том, что авиамодель облетают, красиво полетают, снимут с коптера видео полета, потом нарезать ролик и сделать красивый интересный клип
Авиамоделист - это не значит - одиночка!
Тем кто может добраться в восточную часть Москвы - могу помочь с облетами, полетами и съемкой. ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
alex-anp,
Я бы сделал так
Оценивается каждая статья по данным параметрам от 1 до 10.
Потом очки умножаются на коэффициенты :
за соответствие получивщейся модели прототипу и качество изготовления модели (стендовая оценка) = 1.5
за качество статьи = 1.2
полет модели =1
Затем суммируются и призы распределяются по итогу.
Отдельно выкладывается 3 таблицы рейтинга статей по разделам (только информационная оценка для сравнения)
Приз зрительских симпатий выбирается пользователями форума. Возможно - только теми, кто участвовал в финансировании приза.
Голосование или как выше или дать одну оценку статьи от 1 до 10.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
А не "стандартные" полукопие прототипов могут участвовать? У некоторых нет опыта постройки копий , а участвовать захотят .
Думаю постройка должна быть своя , не по готовым чертежам моделей и самое главное , модель должна летать ( плавать или ездить , не все-же занимаются только АВИА , может они тоже хотят участвовать ) .
Да , ещё ! Изготовление таких моделей со дня старта конкурса , с публикацией постройки в режиме "онлайн" , чтобы все были на равных
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ну на копии мы и не замахиваемся - там соответствие до количества заклепок А это в потолочке проблематично сделать.
Так что полукопии.
Одно из условий будет - 2 фото рядом: своя модель и фото оригинала, в одинаковых визуальных размерах, чтоб сравнить можно было.
Готовые чертежи можно брать как прототип для отталкивания. Но далее - своя конструкция и свои чертежи.
А нелетающие/тонущее - навряд ли выйдет на первые места, так как за почти треть очков у нее будет нолик.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
Ну на копии мы и не замахиваемся
А нелетающие/тонущее - навряд ли выйдет на первые места, так как за почти треть очков у нее будет нолик.
Думаю главное участие , а не победа ! И другим направлениям моделизма прогресс .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
За основу брать чертежи схематичные это то, что надо! Полностью поддерживаю, но не все могут сделать свои чертежи, хоть в этом ничего вообще сложного нету. Поэтому надо продумывать оценку, например, если брать готовые, то из 10 возможных 5 максимум.
Насчет "онлайн" постройки моделей. Интересная идея! Можно создать отдельную ветку форума "Конкурсные модели" или тому подобное и выкладывать процесс постройки, а в итоге создать статью
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25,
Онлайн постройка - не вопрос, будет о чем поспрашивать и "конкурентная разведка".
К тому же можно кое-какие изюминки или отделку не освещать
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 808
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн