Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс 2013-2014
Re: Зимний конкурс 2013-2014
Полностью согласен с Константином.
"Хочешь поссориться с другом дай ему в займы" - гласит русская пословица. Там где деньги, там начинаются денежные отношения. Стоит почитать здесь на форуме возгласы типа: "... где моя посылка?! Где мои деньги?!" А "бывалые" Успокаивают: " С ХК всегда так... погуляет посылочка и придет. Терпение."
В этом случае и вовсе может получится: "Я вложился и призовое место непонятно почему ему отдали а не ему и т.д."
Оно репутации сайта, как говорит Константин, надо?
А добровольные капиталло-вложения... так это на Руси всегда было в почете. Такие люди назывались меценаты.
Так что предлагаю следующее:
1 Про взносы больше не обсуждать;
2 Культивировать меценатство;
3 Самомого активному меценату уважение и почет (хотя меценаты даржали имя в тайне, не принято как то было выпячивать).
4 Если есть желание поднять стоимость призов, думаю Организаторы конкурса не откажутся от Вашего участия в этом вопросе.
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
+1000 Там, где появляются денежные вопросы, там заканчивается все человеческое. К сожалению, примеров тому масса.
И среди моделистов и любителей авиации - тоже.
Предлагая "взнос" я хотел сказать, что призовой фонд МОЖЕТ формироваться не только учредителем конкурса...
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
УБЕДИЛ!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
А Константин обещал какую-то ссылку, куды бы я свои внёс, а потом они бы пошли на приз... Костя, я всё ещё готов.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Grig26 написал(а):
Так что предлагаю следующее:
1 Про взносы больше не обсуждать;
2 Культивировать меценатство;
3 Самомого активному меценату уважение и почет (хотя меценаты даржали имя в тайне, не принято как то было выпячивать).
4 Если есть желание поднять стоимость призов, думаю Организаторы конкурса не откажутся от Вашего участия в этом вопросе.
Полностью согласен. Сам понял, что идея была не самая хорошая, мягко говоря, да и еще не совсем правильно сформулирована.
21-01-2014 11:53:18
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
NeOn
Кирилл! Мои суждения не лично в Ваш адрес.
Надеюсь, что сказанное способствует укреплению репутации сайта.
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
По поводу взносов.
С 24 января откроется голосование за приз зрительских симпатий и возможность пополнить фонд этого приза через механизмы пополнения счета магазина Паркфлаер.
Если вы желаете увеличить основной приз - то можно связаться со мной через личку. В этом случае можно отослать WebMoney, положить деньги на счет телефона или отправить почтовым переводом (Блиц).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Помню клич - давайте поможем кружку
Этот клич кидал я, мы помогли четырем кружкам в Москве и Нижнем Новгороде, поэтому не стоит приводить в пример эту акцию наряду со статьями-попрошайками.
- КурсМП
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
КурсМП,
Сорри, но вы ошиблись! Не о вашей статье речь!
Я о том когда начали "неистово плюсовать" статьи кружка.
Если бы плюсаторы использовали свои деньги - то я бы ни слова не сказал.
Но, быть "добренькими" за чужой счет, превращая механизм поощрения авторов за хорошие статьи в "механизм заработка", на мой взгляд не есть правильно.
PS. Сам в кружки отдал кучу всякого. Начиная от "потрохов" и заканчивая компами с 17 монитором (вывод из эксплуатации в связи с соращением рабочих мест фирмы где я работал тогда).
PPS. Если нужна дискуссия по поводу статей попрошаек и помощи кружкам - могу вынести в отдельную тему. А тут стоит все же по конкурсу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
PPS. Если нужна дискуссия по поводу статей попрошаек и помощи кружкам - могу вынести в отдельную тему. А тут стоит все же по конкурсу
Соединим темы.Помогать или не помогать кружкам-личное дело каждого.Меня больше огорчает,что кружкам не разрешили участвовать в зимнем конкурсе,участников,думаю,было-бы больше(моделей пять от нас было-бы точно).Не стоит бояться пионеров-пятиклашек,тем более что пенолёты это как раз их уровень.
С уважением..
- BMW 59
- Бирюков Михаил Витальевич
- Ученик пилота
- 64 Сообщений
-
Сложно сравнивать индивидуальную и групповую работу. Обычно авиамодель класса копия готовят 1.5-2 года в свободное от работы время. 10 человек ту же работу сделают за месяц.
Никто не запрещал кружковцам принять _индивидуальное_ участие и собирать модель дома на общих условиях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А кто им мешал подать заявку индивидуально? Пусть и с вашей помощью. Ведь индивидуальные работы, а я в это уверен найдутся у каждого кружковца. Я в те времена (кружковские) дома на кухне делал больше, чем в кружке. Мне в пятом классе подарили книгу о моделях. Не помню как называлась. Формат большой и листов много... Сколько на сайтах не искал - не нашёл. Так наш учитель из неё модели делал... Я её прочитал от корки до корки. И почти всё сделал... Запомнилась резиномоторная. Фюзеляж - трубка свернутая из листа ватмана. Мотор- резинка внутри трубки. И одна комнатная. Лонжерон а к нему две нитки - передняя и задняя кромки. Крыло треугольником. Летала здорово даже на улице без ветра! Ни кто такой книги не видел?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн