Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс 2013-2014
Re: Зимний конкурс 2013-2014
konst написал(а):
с указанием ссылки на ресурс
Тут проблема- картинка хранится у автора на компе и в ближайшее время максимум, куда попадет- на фото@мэйл.ру или радикал. Такое сомнительное доказательство принимается?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
jramakarie2006,
Ну это совсем не интересно! Хорошо строится модель которую ты сам выносил, выстрадал... Которую просто очень хочется сделать! Так у меня со всеми моделями.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Если начать набор участников уже сейчас, то есть еще 4 месяца на все про все. Реально сделать полукопию\копию за месяц, по вечерам. Грубо еще месяц на совершенствование, окраску. Еще 2 месяца на полеты и статью. К тому же, начало осени, не столько все заняты, чем зимой, но все относительно.
Кстати, полукопии еще нормально летают, на то они и полукопии Половина модели, половина реального самолета. А копия это копия, но для моделей есть свои требования и разрешения. Можно увеличить рулевые поверхности, изменить профиль крыла и т.д., что бы была "летабельна"
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Спасибо, Константин, что уделили мне столько внимания. Где-то я с вами согласен, а где-то нет. Например - по фонду. Человек, которому за 25 уже довольно состоявшийся, имеющий свой заработок... Да и взнос можно ограничить 5 долларами. Думаю ни кто не обеднеет. Пропивается больше...
А теперь вопрос - ситуация.
В данный момент человеку уже приглянулась моделька и он начал подготовительный процесс.Т.е. идёт проработка и вот вот начнётся изготовление. И ему, прочитав наши дебаты, просто придётся отложить изготовление до объявления конкурса. Как-то не справедливо. По этому я и предложил в конкурс включать модели не только изготовленные за отведённые три месяца, но и сделанные ранее в этом году или во втором полугодии. А с фотографиями процесса это уже дело конкурсанта. У меня вообще вошло в привычку весь процесс снимать. На всякий случай. Вдруг где, что-то рациональное мелькнёт. Пропустить обидно. Так что если модель отличная, а фотографий мало - не беда. Кто захочет, то напишет прекрасную инструкцию, дополнив её рисунками ( чертежами ). Раньше как-то фотоаппаратов было не густо. Обходились.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Student,
Тут придется убедить комиссию, оценивать то не я один буду
Alexs25,
Полностью согласен! % допустимых увеличения крыла и рулевых поверхностей будет опубликован в правилах. В первую очередь мы делаем летающие модели.
tkach написал(а):
И ему, прочитав наши дебаты, просто придётся отложить изготовление до объявления конкурса. Как-то не справедливо.
Что поделаешь... Невозможно быть везде справедливым.
Но, я могу подсказать как быть такому моделисту:
- можно идти "вне темы" и бороться за приз зрительских симпатий
- можно найти спонсоров или проспонсировать самому отдельную тематику конкурса - будет 2 темы (об этом я уже писал выше), проспонсированная может быть любой - хоть "моя самая любимая авиамодель"
- можно построить две модели одновременно и подать 2 статьи на конкурс, правилами это никогда не ограничивалось
Так что выходы есть. А то, что не всегда наши желания совпадают с реальностью - чтож... я вот тоже хочу стать Диктатором Галактики, сделать себе отпуск 364 дня в году и летать на 3-х метровой авиамодели прямо в своей спальне
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Student написал(а):
А "гонка вооружений" не начнется?
Ещё как начнётся ! Зато какой прогресс будет ! А разве хорошо "слизать" чертежи" с "забугорного"сайта ,сделать модель за неделю , написать красивую статью и выдать модель за свою разработку ? Не все могут написать красиво статью , да и статья -это готовый продукт . Начнётся как обычно , не там поставил запятую или неправильно написал слово , не все-же могут писать правильно .
Моё предложение создать раздел в форуме , где участники конкурса будут создавать темы про свои модели , сразу будет говорится чертежи свои или чужие , описываться процесс изготовления , полёты . Рейтинг таких тем увидеть просто , если интересна модель то и просмотров и сообщений будет больше , когда начнётся судейство жюри будет более понятно кто лучшие . Но , самое главное после конкурса модель может пойти в "массы" , так-как будут доступны чертежи , технология изготовления , настройки , пример полётов .
От форумчан требуется только не "мусорить" сообщениями , которые не относятся конкретной модели этой темы .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
С удовольствием поучаствовал бы в конкурсе. Так раз прорабатываю чертежи Бе-4
Сразу вопрос, будут ли допустимы отклонения от прототипа в размахе крыла например?
Если у прототипа винт трехлопастный то возможна ли замена двухлопастный или возможна, но после стендовой оценки?
Какие конкретные сроки конкурса?
Ну и личное предложение делать оценку по раздельным категориям, типа: описание сборки, стендовая и в полете (с полетами у меня совсем плохо, а учитывая прототип, то выдающихся летных качеств не ожидаю от него ). Так же разнести по времени, что бы не получилось типа "сделайте фотографию под таким-то ракурсом" а я уже модель успел разбить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
винт трехлопастный,возможна ли замена на двухлопастный?
Тот же вопрос. Или же например: У Grumman Widgeon горизонтальное оперение поднято над фюзеляжем
Это очень неудобно в плане установки серв, подводки тяг и т.д. Будет ли являться "перенесение" стабилизатора на уровень фюзеляжа нарушением регламента конкурса? Ведь это будет даже не полукопия, а просто в чём-то похожий самолёт.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня написал(а):
Ведь это будет даже не полукопия, а просто в чём-то похожий самолёт.
Леонид сделайте такую модель , очень интересно ! Разве нельзя просто для души сделать , как понял ваша разработка ? А если удачная модель получиться и другие может захотят сделать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
просто для души сделать
Очень даже можно! Честно признаюсь, увидел
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Оффтоп
Лёня, к слову статья про изготовление Puddle Twin есть на этом сайте, написна мной на зимний конкурс 2011-2012, если интересно, можете поискать в это и прелесть конкурсов, спасибо Константину за такую вариативность в выборе самрлетов
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
carpenter написал(а):
От форумчан требуется только не "мусорить" сообщениями , которые не относятся конкретной модели этой темы
А где вы видели тему, абсолютно свободную от мусора? Иногда сам ТС "уходит" от повествования. Честно сказать, я сам изредка в своих и чужих темах пишу не по делу.
Да и вообще при таком раскладе почти теряется суть конкурса. У одного заметили оригинальную технологию или хорошее описание- в меру наглости скатали...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1106
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн