Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс 2013-2014
Re: Зимний конкурс 2013-2014
konst написал(а):
Можно выбрать 7 пунктов + еще 30 своих придумать.
Ентож целое КИНО получается! Тут оператора и то трудно найти, а здесь еще и режиссер нужен.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Уважаемый konst! "....Чертеж (или шаблоны для изготовления) - обязателен......" Вопрос: так как не имею опыта проектирования в компе, если нету чертежа в электронном варианте, можно ли приложить сканированную из миллиметровки рабочий чертеж? и не будет ли занижена оценка?
- Mekhmonali
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Тык это и есть - "развитие творческого потенциала"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
12. Пикирование с выходом на низкой высоте."
Константин , мне кажется надо удалить такой пункт , вдруг кто-то решит исполнить такое , а модель не сможет выйти из пикирования , тогда получится "дрова" и показывать больше не чего будет . Модели будут новые (сырые) , может удалить пункты про пилотаж , а показывать или нет на усмотрение пилотов . Всё-же это участники рискуют своими моделями .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Mekhmonali,
Если приложенный скан можно распечатать и получатся шаблоны 1:1 для вырезания из потолочки - то все нормально.
Если предлагается - "перерисуйте чертеж по квадратиком на миллиметровку", то будет занижение.
По подготовке чертежа из скана к распечатке - всегда можно спросить на форуме (открыв новую тему).
PS. Кстати, вчера опубликовал (с разрешения автора) статью как раз про то - как в Компас 3Д сделать чертеж из скана http://rc-aviation.ru/component/content … -v-kompase
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
carpenter,
Почему все все воспринимают буквально?
Это _примеры_, можно делать то что _может_ модель!
А про пикирование - я всегда так новую модель испытываю, что бы посмотреть во время безмоторного пикирвования - нет ли каких перекосов при сборке и не ведет ли модель в какую либо сторону.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
carpenter,
Пускай делает! Заодно и попробует в конкурсе поучаствовать. Будем следить, запоминать, повторять
"Нано-самолетик")
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
Пускай делает!
Да ,я только ЗА! Самому нравиться не стандартные модели , просто не "обломает" жюри ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
А зачем делать копию? можно же и полу копию, добавить все, что бы летела. Главное же основные очертания
Не, я хочу именно с колеблющимся предкрылком. Кстати, "Хариер" ему, вроде, должен быть доступен
- powert
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Какой хариер, о чем вы говорите? Я вобще сомневаюсь полетит ли он с этим колеблющимся предкрылком,
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
делаю як 3 большой под fpv крыло пенопласт 120 см можно с ним участвовать? Конструкция полностью своя за основу только чертежи.
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 425
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood