Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
Всем привет, связи с тем что я заказал
Ну во общем вопросы таковы можно взять эту раму как начинающую, если нет то обоснуйте почему нет и посоветуйте другую. И какие запчасти по раме сразу заказать а то чую крашей будет много
08-09-2013 18:45:12
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Re: Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
Крепления для моторов на вид хилое. Лучше самодельную для начало раму сделать из алюминиевого профиля и текстолита, будет на много надежнее для первых полетов и делается не долго как кажется.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Вань СПС, как раз только что на забугорном сайте вычитал что крепление движков и стойки шасси слабеникие и тяжеловата сама рама. Сейчас пока мозги не пришли только читаю и собирал информацию, и смотрю разные фото размещения АРМ 2.5 на раме.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Минус такого крепления моторов: возможность возникновения резонансов, по мне так лучше прямо на луч крепить. Почитал отзывы на ХК, пишут, что "build like a tank", летающий танк вообщем Мотормаунтами вроде тоже довольны. Некоторые жаловались что шасси хлипковаты, но они сейчас у многих рам такие.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
При расчетах рамы и последущего изготовления как я понял центр тяжести должен находиться посередине движков и тамже должны стоять мозги ???
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
центр тяжести должен находиться
в точке пересечения диагоналей, проходящих через оси двигателей.
В случае если рама симметричная, то ц.т. и полетный контроллер должны находиться в геометрическом центре рамы. В ряде случаев мозг можно немного смещать относительно ц.т. без негативного влияния на полет.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
СПС за ответ
В связи стем что я ни бум бум в коптеростроеннии все что я буду делать и находить в инете буду скидывать в эту ветку, как я уже говорил пока мозги в пути и начинаю разбираться в теории нашел ссылку
А то что то не охото быть обезьяной или медведем просто повторить модельку по чертежам и не понимать основы.
Если есть у кого толковые ссылки по теории скидывайте сюда, или статьи (блоги) где люди описывают как они с нуля делают коптеры благо сейчас модно вести дневник
Да еще раз ИЗВИНЯЮСЬ что где то проскакивают ошибки в тексте это виноват планшетник всегда наровид исправить все
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Я начинал на такой :
Зап части : Ноги
Моторама
А так менее затратная из трубок для электрички - бюджет и колотить не жалко.
Цена на материал : Труба 25-45руб, Тройники 25-8,5руб, Клипса 25-2,5руб
Какие мозги ???
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
nikolaypet,
Не стоит с самого начала делать раму как на продажу, если только начинаете коптероводством заниматься, то начните с простого, пока разберетесь, настроите все фишки мозгов , не раз будете раму восстанавливать. У самого щас рама крестом из 10х10 алюминиевого профиля и посередине текстолитом крепится, хрен сломаешь если даже захочешь. При краше крепления моторов сломало (тоже из алюминия 2мм где-то), а рама как новая.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Это понятно, вот и выплыл вопрос а что скажите про деревянные рамы ???
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
а что скажите про деревянные рамы ???
самое то для начала: только центральные пластины из стеклотекстолита, а лучи деревянные.
Плюс дерева - нехило гасит вибрации. У известного коптеровода-фпвэшника Дэвида есть трикоптер с деревянными лучами. Вот его блог:
Вот видео по деревянным рамам:
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ