Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
Re: Журнал постройки. Як-17
а почему потолочку не использовал? Из-за веса? Можно полоску под 45 градусов приклеить и лишнее сточить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В зализах? Скорее из-за простоты работы. Думал над пенопластом и потолочкой, но точить впуклость- это ж приспособу надо делать
По поводу веса творится что-то странное. Материалы кабины и нижней зашивки хвоста имеют отрицательную массу. Теперь самолет в сборе тянет не на 1200, а на 1040 грамм
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
может чтото успело высохнуть? У меня после сушки фюзеляжа 65 грамм в минус ушло
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В том и дело. Добавлена зашивка хвоста, кожух воздуховода, зализы, кабина, приемник и пленка на крыльях. Вырезан маленький кусочек пеноплексового шпангоута. Окраски еще не было. Недостающие 160 грамм похожи на аккум, но он при замерах стоял на своем месте
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Теперь самолет в сборе тянет не на 1200, а на 1040 грамм
Чудеса гравитации Мне кажется , тяжёл "кабанчик" для "фена" , потянет-ли ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Тяжел, да. С другой стороны, соотношение тяги к массе около 1/3, а Пилигрим, который я также начинал строить, летает при 1/4. Скорость взлета равна крейсерской и максимальной- по 60 км/ч
В теории потребная тяга для горизонтального полета равна массе, деленной на аэродинамическое качество. Оно у моего кабана всяко не меньше, чем у
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вся эта проводка за что-то отвечает. Где бы все уместить...
Готов к окраске. Теперь вопрос, где- в теплом гараже идут разборки-перестройки, везде бетонная пыль и негде занять место. Уже думаю красить у себя в комнате, благо домашние на несколько дней разъехались и оставили меня готовиться к экзаменам, ага. Прямо "Один дома"...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Пятерка- это кто или что?
Когда искал схемы окраски, нашел тему по восстановлению монинского Як-17
Вообще надо было изначально строить Як-15. Больше информации, есть вполне официальная красная окраска
, нет носовой стойки (при таком капотажном угле нафиг она не нужна), можно было сохранить целостность и жесткость бутылконоса. Но все равно красиво, даже когда самолет лежит и воняет в ванной
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
вот я так же думаю, что KI-15, а не KI-15II строить надо было(есть качественная хроника, детальная окраска, фотографий уйма), но не было уверенности, что центровку правильную сделаю. Теперь уверенность есть, а времени нет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Так ваш Ki-15 даже не был заявлен, никто не будет против, если прототип в небольших пределах будет изменен
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1278
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн