Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Журнал постройки. Як-17
Сегодня для гипса испробовал новый состав (для меня новый). Две части хоз. мыла, одна часть воды, семь частей растительного масла. Залил форму фонаря буду завтра посмотреть...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
С горем пополам вытащил нос из матрицы, намылил ее, залил форму. С момента заливки прошло больше суток, а гипс еще не затвердел- примерно как сливочное масло. Еще есть шанс, что он встанет? Если да- как ускорить (греть или как-то еще)?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Можно попробовать прогреть поставив ближе к батарее. Но может и лопнуть.
Вообще, я писал в статье про изготовление капота из бутылки - при замесе гипс или алебастр необходимо подсолить. Тогда "вставть" будет на порядок быстрее. С солью гипс еще и самонагревается при застывании.
Этим пользовались протезисты для снятия слепков зубов до тех пор, пока гипс не заменили на резиноподобную массу.
У меня форма (с солью) для капота Мустангера 1.2 метра затвердела за минут 30-40. А вязкость потеряла за минут 7-10.
Стоит попробовать вынуть и перезаместь все заново.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Форма и сейчас стоит на водогрейном котле (самое теплое место, куда меня с ней пускают ). Думал феном погреть, например- есть ли смысл?
С солью состав для матрицы застывал буквально в процессе заливки, так что от нее я отказался. Сейчас процесс застывания вроде идет идет, но медленно. Второй заливки матрица может не выдержать- сырой гипс так просто не отлипнет, а по кускам скоблить опасно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Скорость застывания - тут все зависит от количества соли
По сути - можно поставить в равномерно теплое место с низкой влажностью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пока сохнет гипс, готовлю самолет к оклейке и окраске. На кривых поверхностях скотч и пленка для учебников не пойдут, надо покрывать Титаном. Для разбавления Титана нужен спирт. С ним и связана проблема- в хозмагах нет денатурата, в аптеках 95% спирт только по рецепту. В свободной продаже есть борный или муравьиный спирт- этанол с 1,4...5% борной или муравьиной кислоты. Кто-нибудь пробовал использовать эти растворы, влияют ли они на свойства клея?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
я бы самой дешевой водкой разбавил. Можно даже очистить ее через уголь.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А как же вода- не помешает?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
А как же вода- не помешает?
Тогда заморозить/выморозить, только сменить тару, а то вдруг лопнет То что сольется будем считать спиртом
з.ы.Ну или испарением, как в самогонном аппарате
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
То что сольется будем считать спиртом
Вроде раствор замерзает целиком? Или сначала легкозамерзающая часть?
Goby написал(а):
Ну или испарением, как в самогонном аппарате
Бульбулятор- штука полезная, можно и метанол гнать... наверное
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Goby написал(а):
То что сольется будем считать спиртомВроде раствор замерзает целиком? Или сначала легкозамерзающая часть?
не проверял.Для эксперимента положил водку в морозилку.
з.ы. В общем почитал в инете, похоже вымораживание - это байка 80-х
з.з.ы. Эксперимент показал, что примораживание вода в кристалики не образуется. Миф разрушен.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн