Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Журнал постройки. Як-17
Установил "губу" импеллера (она как-то снижает потери на входе и обеспечивает прочий фэншуй).
Канал прошел долгий 5-летний путь. Сначала он был чужим курсачом, потом черновиком моего и наконец обрел истинное назначение.
"Направляющие" для установки носа. Должно хватить, наверное.
Теперь стою перед тяжелым выбором- готовиться к экзамену (25 декабря) или успевать достроить самолет. Понятно, экзамен важнее... и самолет тоже важно...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Теперь стою перед тяжелым выбором- готовиться к экзамену (25 декабря) или успевать достроить самолет.
Павел, я думаю и то и другое успеете сделать!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Student написал(а):
Теперь стою перед тяжелым выбором- готовиться к экзамену (25 декабря) или успевать достроить самолет.Павел, я думаю и то и другое успеете сделать!
Присоединяюсь к комментарию! Мы с Павлом, в крайнем случаи, сдадим самолеты к летной комиссии в последний день конкурса, а поздно вечером статью
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
A-street написал(а):
Павел, я думаю и то и другое успеете сделать!
Спасибо за поддержку! Если рано утром 25 кто-нибудь пожелает "ни пуха", буду премного благодарен
Goby написал(а):
Мы с Павлом сдадим самолеты к летной комиссии в последний день конкурса, а поздно вечером статью
Вот не надо за меня отвечать хотя скорее всего так и будет
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
господа летчики а статью куда класть ? раздел еще не готов?
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
Константин обещал скоро сделать объявление и создать раздел. Ждем, улыбаемся и машем
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
jramakarie2006,
Я чо подумал... Можно временно выложить в блоге с пометкой, что на конкурс, мол... А потом перенести куда требуется.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я- Як, истребитель, мотор мой звенит... Впрочем, от одного звона толка мало.
В целях подгона центровки импеллер сдвинут максимально вперед, закреплен в оранжевом пеноплексовом пеноплексовом шпангоуте с помощью Титана и 2 саморезов.
Выходной воздуховод и сопло- бумажные (сопло параллельно продольной оси, искажение из-за ракурса). Входной тоже был бумажным, но при пробном запуске его смяло разрежение- заменил на картонный.
Дует и сосет прилично, если опустить нос- можно собирать мелкие обрезки потолочки и наблюдать, как они вылетают из сопла
С установкой воздуховодов самолет обрел почти завершенный вид и как-то резко приблизилось завершение постройки. Правда, весы меня весьма и весьма озадачили- 1200 грамм без носового колеса, детализации кабины и окраски
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, а какая масса расчетная была? Я почти уложился в свой вес. Попозже взвешу еще раз...
p.s. итого 930 грамм без FPV и нижней покраски крыла
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Расчетов не было. Например, Як-3 http://rc-aviation.ru/yak-3 при размахе 950 мм (у меня 1100) весит 460 грамм- у меня перебор почти в 3 раза...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
а за счет чего думаешь вес так нагнал? По идее импеллер и шасси у тебя самая тяжелая деталь. Шанс есть, что полетит?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 701
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн