Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помогите подобрать самолет

Помогите подобрать самолет

Всем доброго времени суток, коллеги!
Суть вопроса: имеется вот такой набор доставшийся по случаю (ссылки - не реклама) двигатель - www.himodel.com/electric/EMAX_GT_Series … 25_09.html , регулятор - www.himodel.com/electric/HiModel_GX_Sei … -OPTO.html , батарея (2 шт) - www.himodel.com/electric/RFI_5000mah_22 … rging.html , под это все есть желание подобрать модель для классического пилотажа (без претензий на 3D и чемпионство в F3A)/ Базовые навыки по управлению моделями есть, но дела с размерами более 1,2 метра и весами более 1 кг не имел. А под такой набор самолекта выйдет кило на 5-5,5 и размахом наверное под 2 метра. Вобщем прошу совета бывалых, в том числе и по сервам, BEC и прочему, что считаете нужным . Помогите сделать выбор подарка себе на ДР к ноябрю. smile

Изменено: NicStock
18-09-2013 02:56:04
NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Помогите подобрать самолет

Честно скажу - в таком формате самолетов не имел!
В таком размахе лучше начать с верхнеплана, у больших моделей - свои отличия в полете, в частности - кажется что летит медленно (из за большого размера скорость кажется меньше).
На 2-х метровках летал на верхзнеплане и аналоге кальмато-спорт (нижнеплан). Так как модели были чужие, то рулил дюже аккуратно, но для себя решил - если буду переходить в такой размер, то для начала возьму верхнеплан на сезон. Что бы привыкнуть к габаритам модели, ее заходе на посадку и тд...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, спасибо! Ссылкой ткните на Кольмато, пожалуйста.

NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кальмато спорт 60 http://www.modelsworld.ru/shop/product5660.php
Но он 1.8 метра, я летал на чем то аналогично-похожем, только с размахом в 2 метра.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

NicStock, С такой огромной батареей нужно делать что-то типо верхнеплана, планера, низкоплана, но на пилотажу большого размаха и веса надо двс. Ну это я так думаю, может и не так.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Iwan2710,
Указанный мотор тянет 5-7 кг и сделан для замены двс.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Ну тогда ясно (а я думаю что он такой дорогой),

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

(Есть набор электрики, требуется помощь в подборе тушки)  Николай !   Ради бога не обижайтесь!  Но " тушку" выбирают в мясной лавке, а  на сайте - модель самолета.  У самолета  -  фюзеляж, а не " тушка".   Еще раз прошу не обижаться ,  успехов в творчестве.

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

NicStock, конкретным советом не помогу, но вообще нужно все-таки определиться с моделью 3D или классический пилотаж. По моделям классического пилотажа не подскажу, вроде как там размах 2 метра это уже считается профессиональным размером -> модели качественные и очень дорогие. А если для 3D (и лично я для себя брал бы именно такую модель, расходы зажать всегда можно), то выбор опять не очень то большой, но он есть. Это будет модель размахом примерно от 1.6м до 2м. В зависимости от того, какой коэффициент тяги вы хотите получить. Был один очень неплохой вариант в Пилотаже, но ту модель давно сняли с производства и в продаже ее уже нет. Но вот есть на ХК примерная модель http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _ARF_.html взлетный вес ее у вас вряд ли выйдет меньше 4.5кг, но с тягой 6кг летать будет. Соответственно модель около 1700мм размаха будет весить около 4кг и коэффициент тяги будет 1.5. Если нет страха разбить дорогую модель и есть деньги, то можно купить фирменную модель. С этим как мне кажется полегче, например http://www.espritmodel.com/3dh-74-edge-540-90e-arf.aspx
По питанию борта мнения расходятся. Можно использовать БЕК не меньше, чем на 10А. На ХК есть турниджи синий такой. Но многие советуют на БЕКе не экономить, может выйти боком. Альтернативный вариант это купить батарею борта LiFePo 2 банки емкостью около 1-1.3Ач.
Сервы на таком размахе будут стандарт, очень многие хвалят такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 17sec.html и не гнушаются ставить их на 2.7м размаха.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может лучше начать с простого ,  с верхнеплана . "Ленивого" в два метра размахом можно сделать , масштабировать обычного Ленивого http://www.masteraero.ru/radio_model-18.php , для такой начинки подойдет .
Давали полетать на бензиновом , большом Ленивом , делает обычный пилотаж и стабильный как тренер .
Сам такой не делал ( пенолётами увлекаюсь ) , но думаю сделать Ленивого не сложно , не потребуется бальзы , и быстро к дню рождения можно успеть построить  smile  .
Николай , а если покупать , думаю под вашу начинку подойдёт такая модель http://www.parkflyer.ru/product/102010/ , 3400 грамм скорей всего вес планера без начинки .
Покажете выбор подарка  smile  ?

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://fasrshop.ru/product_1424.html
Яка такого можно посмотреть под этот мотор.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1338

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.