Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
Bob написал(а):
".. да я был неправ/ошибался.."
... жаль только будущих слушателей ваших советов. еслиб в самом начале темы правильно подсказали юноше, то, возможно, и модель у него полетела бы.
Прав/ не прав -какая разница модель не моя .
По поводу советов , в самом начале темы ( мои первые сообщения ) и писал , что можно ожидать если не переделать конструкцию .
P.S. тоже считаю , что спор не к чему не приведёт , каждый останется при своём .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Bob написал(а):
для "масштабной скорости полета" надо делать модель раза в 2? 3? легче
800 грамм - явное перетяжеление ИМХО
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
800 грамм - явное перетяжеление ИМХО
лишний вес, конечно, есть. так прочность во многих местах конструкции заложена с пятикратно излишним запасом.
стояла задача опровергнуть утверждение
"метровая модель МБР-2 с копийными оперением, расположением ВМГ и выкосом неспособна взлетать и летать"
задача выполнена.
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Сделайте полноценный гидросамолёт из своей модели .
При умение пилотировать и у меня "кирпичи" летают , при тяге больше единицы .
Только нормальным полётом это не назовёшь .
Ещё раз повторю , не видел ещё гидросамолёта , копий МБР-2 в метровом размахе , хоть многие и делали !
По поводу веса вы правы , только кам можно сделать в 250 грамм полётного при такой конструкции .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ну взлет с воды, точно бы не удался, я тут я полностью согласен с Александром. Добавление поплавков, только бы усугубило ситуацию.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
1. ну взлет с воды, точно бы не удался, я тут
2. я полностью согласен с Александром. Добавление поплавков, только бы усугубило ситуацию.
Мы не боимся трудностей! Мы их сами создаем, а пот
1. вам известны силы сопротивления движению/прилипания воды и мокрого тающего снега? в какой среде модели легче разгоняться?
вам точно известно, что поплавки усугубили бы ситуацию сопротивлением, а не наоборот, облегчили бы взлет т.к. позволили бы разгоняться без кренов=без зарываний крылом в снег/воду?
мне нет.
потому и не берусь утверждать, что с воды "..точно бы не удался..."
а испытывать на воде не буду т.к.
1. я не моряк
2. даже если испытания на воде будут успешными, александр скажет
"да у вас вода была неправильной плотности. и вообще некрасиво плавала моделька.."
ЗЫ а в чем вы согласны с александром?
1. в том, что с воды не взлетит?
2. или в том, что "не полетела"?
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Bob написал(а):
вам точно известно, что поплавки усугубили бы ситуацию сопротивлением, а не наоборот, облегчили бы взлет т.к. позволили бы разгоняться без кренов=без зарываний крылом в снег/воду?
При крене будет зарываться поплавок с консолью в воду , из-за этого модель не сможет набрать скорость .
А чтобы исправить крен , недостаточно скорости для обдува элеронов .
Со льда и твёрдого снега взлетит .
По поводу прилипания , на первом месте вода , потом свежевыпавший снег ( пушинка) , потом мокрый снег , потом твёрдый снег ( наст) , потом лёд .
Это все проверено на гидросамолётах и моделях с лыжами .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Bob, мне показалось, модель взлетела, только благодаря мастерству пилота. Чтобы Вам лучше разобраться в постройке гидропланов, есть отличная книга: Летающие модели гидросамолетов. Ю.Хухра. (1955). Построенный, по его рекомендациям, мой первый гидроплан, взлетел посути без моего участия(как по рельсам) и с первой попытки
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
1. Bob, мне показалось, модель взлетела, только благодаря мастерству пилота.
2. Чтобы Вам лучше разобраться в постройке гидропланов, есть отличная книга: Летающие модели гидросамолетов. Ю.Хухра. (1955). Построенный, по его рекомендациям, мой первый гидроплан, взлетел посути без моего участия(как по рельсам) и с первой попытки
1. ну дык
2. нигде в этой теме не говорится о постройке тренера для релаксации, которой летает сам.
обсуждаем постройку копии.
а копия, при всех условностях и разных числах рейнольдса/тяговооруженности, всё равно наследует какие то особенности поведения оригинала.
модель копия МиГ-19 или МБР-2 никогда не полетит так, как модель копия бланика или АНТ-25.
(ессно, при сопоставимых размерах, энерговооруженности..)
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Петр , вы правы , я не прав .
Модель хорошо летает для копии МБР-2 .
Копии летающих лодок самые сложные из гидросамолётов в пилотирование , намного проще на поплавках .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Петр , вы правы , я не прав .
Модель хорошо летает для копии МБР-2 .
Спасибо!!!!!!
Осталось узнать у Эдуарда простейшие, но секретнейшие (раз до сих пор не опубликованы ) формулы из школьного курса физики
A1ucard написал(а):
...
1. вот простейшая физика и расчеты говорят об обратном... опять же хорошо бы учились в школе то это бы знали... ..
.
И дать видеоответ на его вопрос:
A1ucard написал(а):
Вопрос к вам при такой схеме как на МБР самолет при энергичном увеличении газа не будет уходить в пикирование без компенсирования по тангажу?
смотреть с 4 минуты 20 сек.
и могу считать, что жисть (ну или по крайней мере осень 2015) прожита не зря
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Bob написал(а):
никогда не полетит так, как модель копия бланика или АНТ-25
АНТ-25 я только одного знаю хорошо летающего, но там размах 3 метра, если не более. Своего полтораметрового попробую в воскресение запустить, 4-го сорвалось, т.к. дети хвост ему укоротили немного(уже восстановил)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1604
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн