Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
Про выкос немного скажу... Перечитав кучу инфы, перерыв все библиотеки. Нашел сведения, что выкос на реальном самолете был только вниз. Пообщавшись с теми у кого был МБР, понял, что они тоже делали выкос только вниз. Те кто взлетал с воды говорят, что выкос увеличили на 3-5гр от оригинала (в оригинале задается стойками мотора).
Успехов в постройке, а облетать время и терпение найдется
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25, Спасибо большое! Очень важная информация.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
А всё же так не очень удобно, иногда из-за глюков отправляются несколько сообщений, и приходится что-то придумывать во втором сообщении или обращаться к Константину.
Не нужно к нему обращаться, он сам увидит и исправит. К тому же у Константина есть помощники, которые тоже присматривают за сайтом и тоже могут это исправить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вчера поздно было отвечать ...
Иван , модель маленькая , но это не значит , что она будет легкой . Гидропланы требуют усиления фюзеляжа и крыла больше чем обычные модели , а это лишняя масса .
На такую модель если делать толкающий , винт лучше 6х4 , надо как можно ниже опускать движок иначе модель не сможет взлететь из-за зарывания носа .
Большой выкос вниз не поможет , а вот неустойчивость добавит так-как тяга будет слишком высоко и сзади ЦТ . Микс газ+ РВ может не помочь , хвостовая балка короткая , на малой скорости может не хватить работы РВ , а черезмерное отклонение РВ может не работать на малых скоростях ( больше тормозит чем рулит ) .
Другой момент , какой тогда нужен движок для винта 6х4 , оборотистый и мощный . Регулятор тоже мощнее и тяжелее , аккумулятор также чтобы мог отдавать большие токи .
Выходит начинка нужна тяжелая , а это большая нагрузка на крыло и высокая скорость полёта .
Если делать с тянущим винтом , как Дрейка , то можно поставить движок 2205 и винт 8х4 , выкос направить вверх . Масса начинки будет меньше , скорость полёта меньше .
Управлять будет легче , тяга винта будет впереди ЦТ и работы рулей должно хватить на малых скоростях .
Если делать с толкающим , то лучше увеличивать размеры планера .
А может я не прав
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter, Ясно.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Изготовление руля высоты и направления.
Сделал их из двух слоёв потолочки, руль высоты навесил на двух сторонний скотч, а руль направления на прозрачный скотч (чтобы можно было вставить РВ в РН)
Сразу обклеил скотчем, чтоб потом не мучатся.
Вклеил друг в друга
Чтобы соединить две половинки РВ вклеил спички и прорезал отверстие в РН, другого способа соединить не придумал, если придумаю переделать на 10 минут.
Вчера начал потихоньку зашивать фюзеляж, как закончу напишу.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Заметил 2 момента:
1) обрезки потолочки и скотча аккуратно сложены в коробочку
2) пополняется коллекция названий Титана. Я как-то купил "Ититани", теперь "Элтитанс"
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1-это коробочка специально под мусор, использую её всё время на рабочем столе с лет 6-7 (ну когда свой стол у меня появился, мало ли мусор мелкий чтоб на кухню не ходить )
2-сейчас у меня на руках 4 разных клеев для потолочки, в магазинах ещё полно, вот тестирую для себя, но клей который на фотографии мой любимый.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Зашивка фюзеляжа.
Для придания угла на днище модели приклеил из трёх слоёв кусочек 500*40 (разрезанный на кусочки) по середине шпангоута (заранее оставлял место для полоски).
Высота угла получилась до 20 мм.
И потом начал потихоньку зашивать кусочками потолочки
В последнем можно было потолку загнуть, но я решил кусочками. После зачистки остался очень довольным, крепости хватает.
Вот как выглядит со стороны и очень красивые ступеньки
Фотографии искажаются (не знаю какую лучше выбрать ширину и высоту) поэтому что бы увидеть детально можно нажать на фотографию.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Вот как выглядит со стороны и очень красивые ступеньки
Ступеньки называются реданами. Красиво, но стоит еще пошкурить- чтобы не было заметно угловатости и стыков.
Iwan2710 написал(а):
Фотографии искажаются (не знаю какую лучше выбрать ширину и высоту) поэтому что бы увидеть детально можно нажать на фотографию.
Не надо ничего выбирать- они автоматически подгоняются в 320*240, так что лучше делать горизонтальные фото. Если вертикальные- 320*425.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, Всё понял тогда.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1549
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн