Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
В общем, облёт не удался, верней его и небыло. Выход в поле показал что модель тянет вниз, а не вверх. Шаманил над выкосом, дошёл до выкоса в 30 градусов (дальше просто уже задевал винт за стойку табуретки). Всё же похоже придётся двигатель разворачивать в другую сторону, как и говорил Александр.
Выходные были не мои, еле еле отлетал 2 аккумулятора на цессне. Только в субботу утром смог позанимался самолётами и полетать, в 11 часов резко переключился в работу, а к вечеру уже устал как собака. А сегодня ветер.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
дальше просто уже задевал винт за стойку табуретки
Так при таком расположении мотора выкос надо в другую сторону делать- чтобы тяга мотора была направлена вниз. Могу нарисовать обьяснение. Ну и микс газа на РВ- он как раз в потоке, эффективность будет отличная.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
выкос надо в другую сторону делать- чтобы тяга мотора была направлена вниз
А тоесть выкос вверх.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Насколько я знаю, выкос обзывают по направлению тяги (т.е. этот- вниз). Вверх будет направлен вал мотора, если смотреть от носа к хвосту.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Всё понял, завтра испробую.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
У меня собранная РУСАЛКА. Расположение мотора очень похоже. Винт - 7. Выкос 8 градусов вниз. Винт простой, но установлен, как толкающий. Вверх делать выкос нельзя. Вы прижимаете модель к воде, а надо отрывать.
Пройдите по ссылке
Я думаю, что вам это поможет...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Иван , сделайте фото модели сбоку и приложите линейку к пилону на крыло . Может тогда будет понятно нам с выкосами , а то на пустом месте давать советы к хорошему не приведут .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У меня тоже Русалка. Выкос вниз, т.е. модель именно прижимает к воде. Но летает отлично, взлет с воды- без проблем.
На РЦГрупс все 20 страниц не осилил, но на первых 11 про выкос ничего не нашел.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Посмотрел более внимательно видео , мне кажется выкос хоть вверх хоть вниз мало что даст , так-как рычаг большой над ЦТ .
Если толкающий , то надо менять угол установки крыла ещё +2 градуса , сдвигать движок ближе к хвосту , грузить нос для центровки .
Так-как движок высоко , есть вероятность завала на бок , ещё может понадобиться выкос в бок .
И по поводу ЦТ у самолёта Ивана он под крылом .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Вниз - это когда дует на стабилизатор и на воду, а не вверх - в воздух! Ведь двигатель у вас стоит, как толкающий... Вот и должна ось двигателя смотреть в корму и толкать самолёт вверх!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Вот мое мнение, подкрепленное физикой 8 класса.
Тяга направлена чуть вниз, т.е. ее можно разложить на 2 составляющих- вертикальная и горизонтальная. Горизонтальная- это собственно полезная тяга, она создает пикирующий момент. Вертикальная- вспомогательная. Для наглядности переносим эту силу (она от этого не изменится) на осевую линию самолета и получаем кабрирующий момент, который немного выровняет самолет. Этого кабрирующего момента, скорее всего, не хватит- придется вводить микс. На той же Русалке у меня именно такой выкос и микс- все супер.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Вот мое мнение, подкрепленное физикой 8 класса.
О, Бикслер получился ! Физика -хорошо , только с этой моделью такие "фокусы" не помогут , при таком выкосе и месте установки движка , надо делать короче пилок и ставить винт 5-6 размера с большими оборотами !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1136
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн