Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
Бикслер- это хорошо. Просто обьяснял, что
tkach написал(а):
Вниз - это когда дует на стабилизатор и на воду, а не вверх - в воздух! Ведь двигатель у вас стоит, как толкающий... Вот и должна ось двигателя смотреть в корму и толкать самолёт вверх
в данном случае неверно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел, что не верно? Не верите мне, пройдитесь по ссылке, которую я дал ранее.Там, правда на английском... но вроде всё пынятно. ЗАДИРАТЬ ОСЬ МОТОРА В НЕБО НА ТАКИХ САМОЛЁТАХ НЕЛЬЗЯ ! Если ты остаёшься при своём мнении, то - извини...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
В теме по Русалке я был. Четкого ответа не нашел, но похоже, что выкос у всех именно вверх- странно.У меня же с выкосом вниз летают Русалка и Бикслер, оба спокойно поднимаются с земли и воды. Не хочется спорить, тем более в чужой теме. Если мне удастся на практике опровергнуть свое мнение- значит, был неправ. Пока стою на своем.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
С Павлом согласен, по всем законам физики нужно немного мотор задирать к верху тогда рычаг кабрирования будет короче инужно меньше усилий для выравнивания модели, а по данной модели при длинне 800мм. судя по масштабу с чертежа больше 7" пропеллер не войдет, значит у Ивана табуретка завышенна, нужно укоротить до нужной по масштабу модели высоты, и чуть задрать мотор к верху чтоб нос меньшим усилием зарывался.
Iwan2710 написал(а):
Выход в поле показал что модель тянет вниз
из за трения земли будет больше тянуть, на воде так не будет, если с руки кидать тоже сразу может клюнуть, нужно разогнаться чтоб крыло начало работать на подъем прежде чем взлететь.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Посмотрите внимательно на эту фотографию:
Она взята с того сайта, пр Русалку, что вы просмотрели. Чётко видно, что мотор смотрит в корму палубы! Это как, по вашему, в верх выкос или в низ?
Или вот:
А вот вопрос:
А вот мне отвечают:
Originally Posted by tkach View Post
That's the angle of the motor is made on my drawing.
Per Marcel's plans (see post #54):
"The dihedral angle is 3º, accuracy is not critical.
Motor angle is 5º.
All the best
Marcel "
HTH,
Ted
И добавляют ссылку на фото:
А вот ещё:
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Она взята с того сайта, пр Русалку, что вы просмотрели. Чётко видно, что мотор смотрит в корму палубы! Это как, по вашему, в верх выкос или в низ?
Владимир , согласен с вами , выкос вниз . Тоже привык называть выкос так , а если проще -куда направлен вал из движка и не важно тянущий или толкающий .
По поводу Русалки всё правильно у вас с выкосом , не надо микса на РВ (сама модельвзлетает , только наверное при взлёте элеронами подправлять крен ).
У Павла скорей всего наоборот , надо задирать РВ (чтобы оторвать от воды , а по крену более устойчивая модель ) .
Иван уже писал , что он делал выкос вниз (аж до 30 градусов) , не помогло !
Я думаю не поможет манипуляции с выкосами и дело совсем не в выкосах , а в установке движка на пилоне , градусах установки крыла и в низкой центровке ( надо аккумулятор поднимать ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Да, выкос сделан вверх. Но я не понимаю, почему- это только добавляет пикирующий момент. Если Русалки так летают- замечательно, но у меня не так (выкос вниз).
carpenter написал(а):
выкос вниз . Тоже привык называть выкос так , а если проще -куда направлен вал из движка и не важно тянущий или толкающий
За бугром выкос (такой, как у Цессны) называют Down-thrust (буквально- тяга вниз), т.е. по направлению тяги. У показанной Русалки- вверх. На двух других картинках- непонятно.
carpenter написал(а):
У Павла скорей всего наоборот , надо задирать РВ (чтобы оторвать от воды , а по крену более устойчивая модель ) .
Иван уже писал , что он делал выкос вниз (аж до 30 градусов) , не помогло !
При взлете с земли самолет наклоняется вперед (большое сопротивление), надо взять РВ на себя. Потом сдвигается с места, РВ в нейтраль, нормально разгоняется и взлетает. С воды- все вообще без проблем.
У Ивана выкос таки вверх, раз винт начинает задевать за стойки. Надо вниз (Down-thrust) и микс (увеличение газа-РВ чуть вверх).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
По его описанию, Александр, я понял, что у него ось мотора смотрит вверх... И вы правы, модель у меня очень срывная... При большом крене может свалится на крыло. На ноже вообще противопоказано! Но взлетает- загляденье!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
модель у меня очень срывная
Это верно. Срывается при потере скорости, садиться с планирования нельзя- только на газу. Но штопорит изумительно. Как-то летом 20 витков сделал, вышел- чуть не задел высокую траву
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Ребята , ждём продолжения от Ивана (хотя-бы понятное фото ) , и помогаем советами по существу .
Иван , напишите какой вес получился , как настроена центровка (укажите на фото) , как расположен аккумулятор , где находиться редан ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Задам следующие вопросы:
- угол атаки крыла относительно верхней границы фюзеляжа?
- угол установки стабилизатора?
- цт?
- РВ триммировать?
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
угол атаки крыла относительно верхней границы фюзеляжа
Это угол установки. Угол атаки образуется в полете.
Alexs25 написал(а):
РВ триммировать
Скорее микс.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1055
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн