Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Арго 2 (низкоплан)
Арго 2 (низкоплан)
Арго 2 (низкоплан)
Здравствуйте всем !
Тоже "заразился" сделать полукопию самолёта . Прототипом послужил Арго 2
Размах крыла 126 см . Есть подходящий движок 22 12/13 1000 kv , регулятор 30 А , аккумуляторы 3s.
Схематичные чертежи взяты из "Моделиста Конструктора " . Видел фото такой модели с ДВС .
Такое ощущение , что самолет создавали как копию модели пенолёта , настолько гармонична схема планера .
Смущает только расстояние между крылом и стабилизатором . Подскажите пожалуйста , стоит-ли удлинить хвостовую балку или нормально будет как у прототипа ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Re: Арго 2 (низкоплан)
Нормально будет!
Длина хвостовой части фюзеляжа связана с площадью стабилизатора. Чем больше последняя, тем короче может быть хвост.
PS. переезжаем в полукопии.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Такое ощущение , что самолет создавали как копию модели пенолёта , настолько гармонична схема планера.
Cамолет создавали в подвале какого-то магазина (первая дислокация тверского клуба "Авиатор"... как самолет вытаскивали из узкой двери вверх по ступенькам- не представляю ) из тех материалов, что удавалось добыть на работе/лесопилке. Отсюда и "минимализм" в дизайне (хотя посмотрите на любой самодельный самолет- там тоже обычно без излишеств). Однако получилось действительно красиво, и летал Арго замечательно даже с такими пропорциями ГО. Удлиннять ничего не надо, это будет уже совсем не Арго.
Удачи, слежу с интересом!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Спасибо Павел ! В курсе истории создания Арго , ещё читал , что погиб один из создателей самолёта ( стал выполнять крутой пилотаж и конструкция не выдержала нагрузки ) .
Нашёл видео полёта Арго , шасси буду делать другие ( с заменой на лыжи или поплавки ) .
Также нашёл статью про самолёт
Модель буду делать из подложки под ламинат с усилением линейками и обтяжкой скотчем .
Начну сборку с крыла . Профиль крыла будет другой ( Clark-Y) и увеличена длина элеронов ( видел реальный самолёт построенный другими с элеронами 179см ) .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
если не ошибаюсь, я видел этот вираж в далеком 1987г на СЛА в Тушено. Там проблемы с двигателем насколько помню были. Аварийная посадка прошла на отлично
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
погиб один из создателей самолёта
Да, была и такая авария по причине нарушения правил полетов. Сложилась консоль, не рассчитанная на пилотаж.
Goby, нет. Разбился он в 1990 году, если не ошибаюсь- на "родине", в Твери. А отказ Бурана- совсем не новость для самодельщика . Впрочем, для спокойных полетов этот самолет оказался хорош- его копии строятся по всей России, да и у нас не так давно был построен "Истребитель" по мотивам "Арго".
Насчет чертежей- вот огроооомная тема
Вероятно, смогу найти фото оригинала. Надо?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Вероятно, смогу найти фото оригинала. Надо?
Спасибо , лишним не будет !Пока добавлял сообщение , тут уже много чего написали .
Нашёл тему с более подробными чертежами
Тема
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Столкнулся с проблемой , оказалось , что по последней ссылке не совсем Арго-2 , с реальными размерами не совпадает .
"Правильные" чертежи находятся по ссылке в 4 сообщении , но у меня компьютер читает только в формате PDF /
Может кто подскажет есть-ли такие чертежи в таком формате , или какая нужна программа чтобы посмотреть , а то видно одни иероглифы ?
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
stduviewer хорошая прога, можно смотреть разные форматы и весит мало.
Так же можно поискать в инете онлайн конвертер, как то приходилось пдф в изображение конвертировать
В моделист-конструкторе, часто бывают и "неверные" чертежи, как повезет...
если правильно понял вопрос...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Столкнулся с проблемой , оказалось , что по последней ссылке не совсем Арго-2 , с реальными размерами не совпадает .
"Правильные" чертежи находятся по ссылке в 4 сообщении , но у меня компьютер читает только в формате PDF/
Может кто подскажет есть-ли такие чертежи в таком формате , или какая нужна программа чтобы посмотреть , а то видно одни иероглифы ?
Пришли мне на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript гляну его. А то по ссылке у меня касперский ругается на вирусы
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Саш как я понял там в конце статьи архив из 8 листов, от крой орхив и напиши пож каком разрешении файлы. Я на планшете это не могу сделать, ноут на работе забыл.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
carpenter написал(а):
какая нужна программа
WinRAR
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Арго 2 (низкоплан)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10359
- Последним зарегистрировался:
- JeffreyDum
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 761
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- BryanSap, RobertEcobe, DavidAtomo