Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Увеличить Цессну 150
Увеличить Цессну 150
Re: Увеличить Цессну 150
Собственно вопрос-то и возник ещё из интереса.
Подумал, а есть ли, или была в оригинале Cessna 150 с прямым крылом?
Обычно для улучшения лётных качеств на авиамоделях делают прямое и более широкое крыло с хвостовым оперением отличные от реального самолёта. Не факт, что точная, но уменьшенная копия будет хорошо летать.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Подскажите ,у меня после распечатки чертежа размеры получились не такие какие приводил Константин
вроде всё сделал правильно.Повлияет ли это как нибудь на полёте или нет,заготовки вырезал переделывать не хочется.
Крыло 940 мм
Стабилизатор 320 мм
Фюзеляж 740 мм
- Guest
- Гость
Да всё так и делал.((
- Guest
- Гость
Мне сейчас сложно судить, чертежа под рукой на рабочем пк нет. Вечером приду, гляну и сравню размеры.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
по умолчанию принтер норовит печатать в масштабе 96% от исходного. Потому размеры несколько меньше получаются...
Смотрите внимательно настройки перед печатью.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
konst,
Я таки заболел постройкой цессны 152... и буду это делать. Думаю, форум мне в этом поможет -)) С компасом 3D подружиться быстро не получилось, потому черчу сразу на потолочке, и могу выкладывать фотоотчёты по мере продвижения затеи. Само-собой и процесс могу описывать как есть, со всеми расчётами. Создать отдельную тему для этого, или продолжать здесь?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Если все пропорционально уменьшилось-увеличилось, то не беда, цессна будет летать прекрасно.
Yurkin,
Лучше создать новую тему и в ней все описывать, когда закончите можно будет переделать в фотоинструкцию и выложить на главную.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
ок
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Увеличить Цессну 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 975
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн