Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » перемотать двиг
перемотать двиг
перемотать двиг
неудачно воткнулся движком в Землю, после чего он стал при "газе" судорожно дёргаться, подумал что отпал один из 3х контактов, пришёл домой, смотрю, контакты целы, разобрал двиг и увидел, что на одном из 3х проводов, из 6ти жил переломились три и двиг перестал работать, пытался эти 3 жилы спаять, НО они переломились в "неудачном месте" туда паяльником незалезть(((, и вот пришёл к выводу что придётся перематывать, и вот вопрос:
катушка(вроде статор называется) 12 лучевая, ну у меня уже есть опыт в перемотке, только 9ти лучевые(по три луча на контакт - наматывал "звездой"), а тут 12, что если наматывать не на все 12, а через один( на 6ть) НО витков сделать больше, слышал что чем больше витков тем больше мощь,чем меньше витков тем больше оборотов...
хочется добиться большей мощности(тяги) т.к. данной тяги нехватает движок тот самый какой то "неудачный" FC 28-05 бесколлекторный Outrunner 2840Kv (
- Guest
- Гость
Re: перемотать двиг
Пропущенные лучи будут сбивать контроллер, он имеет обратную связь по магнитной редукции.
Так что лучше пересчитать намотку под ваш статор, в сети видел проги и схемы расчета, но как то не сохранил ссылки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
думаю в ручную не получится намотать больше витков чем сейчас есть на лучах, сейчас и так в плотную они намотаны(завидская ровная намотка), руками всёравно так ровно не получится...
- Guest
- Гость
странно, обычно наоборот, руками получается ровнее чем китайским автоматом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
руками очень ровно не получается ,место мало и бывает что не очень удобно наматывать
- Guest
- Гость
Тоже самое было, на двух обмотках. Просто отмотал по одному витку и спаял в "удобном месте" . На тяге никак не отрозилось. По крайней мере, я разницы не почувствовал.
- Guest
- Гость
думал об этом, но мне хотелось перемоткой увеличить тягу
- Guest
- Гость
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины.
Есть еще разница в соединении намоток звезда и треугольник. Одна схема для оборотов, другая для мощности. Вот только не помню какая из них какая, но можно погуглить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я слышал о дельта и звезда, дельта больше ампкер ест, перематывать неохото, НО надо!)))
- Guest
- Гость
Посмотрите статью по адресу
- Guest
- Гость
SLONik кстати, хорошая статейка!! спасибо большое, почитаю))
- Guest
- Гость
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » перемотать двиг
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322