Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Sky Surfer aka Biksler-1
Sky Surfer aka Biksler-1
Re: Sky Surfer aka Biksler-1
Стабилизация была отключена, когда он взмыл, а после провалился почти до земли, а после посадка уже в ручном режиме.
UA3XDS, - это не fy30, это сложная хрень) еще на земле он делал мозг с режимами флапами, и стабилизацией- а именно начинал раскачивать сервы.
carpenter,
Хорошо, до этого я брал рептилию s800, и было тоже самое что и с chaser c1? и в чем подвох?
Далее, есть у меня талон, он также был на видео и он также летал в еще больший ветер, Хотя там стоит простой модуль стабилизации. Единственное что не так (это большая вибрация из за винта.
кроме этого у меня феникс 1600, который в безветрие очень хорошо летает и там если и бью его, то только по своей ошибке
Да и до этого у меня было куча сборных моделей начиная от 150цесны и заканчивая самоделками.
Да и в любом случае надо учиться, и пытаться, я ж не буду каждый день кататься к konst, дергать человека ради полетушек или обучения меня.
Далее ни одна модель в этом полете не получила критических повреждений (кабанчики были плохо посажены в клей(точнее до первой посадки, а гайки что удерживали тяги, плохо фиксируются, поэтому я оотдельно закажу хорошие тяги и кабанчики, пока буду летать с чем есть и фиксировать сильнее.
Крыло починю, отвезу вместе с рептилией konst, может покажет что я делаю не так или скажет как их приручить.
Касательно дерготни - я переживаю и боюсь потерять модель или ошибится, потому держу около себя на небольшой высоте, из за этого частые повороты и чтоб удержать его в такой коробке валю в крен, ну и естественно во все это веселье еще вмешивается ветер.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А пока мучить симулятор.
А, вот тут не согласен, Александр! Сегодня симулятор, это все равно, что учиться кататься на велосипеде, чтобы потом рулить авто. Бессмысленное занятие. Проще купить проверенный простой стабилизатор, и пусть летает за пилота, а пилоту нужно потихоньку внедряться в его полет, постепенно уменьшая чутье. Проверено на 6 человеках. Работает безотказно. Вот второй вылет человека, который второй раз в жизни держит пульт в руках. Никаких симуляторов. Первый вылет я стоял рядом и подсказывал, куда лететь. Второй вылет я уже спокойно гонялся за ним. Даже посадил самолет он самостоятельно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Крыло починю, отвезу вместе с рептилией konst, может покажет что я делаю не так или скажет как их приручить.
Касательно дерготни - я переживаю и боюсь потерять модель или ошибится, потому держу около себя на небольшой высоте, из за этого частые повороты и чтоб удержать его в такой коробке валю в крен, ну и естественно во все это веселье еще вмешивается ветер.
UA3XDS написал(а):
А, вот тут не согласен, Александр! Сегодня симулятор, это все равно, что учиться кататься на велосипеде, чтобы потом рулить авто.
Нормальном симуляторе можно настроить силу ветра, турбулентность, любую центровку, скорость симуляции и т.д. В общем - это помогает развить моторику на уровне рефлекса, там некогда боятся и думать, что делается не так.
И по поводу стабилизатора, это лишь помощник в ветер, при условии. что модель и сам стабилизатор настроены. Не надо про байки про воткнул и полетел, масса примеров , что это не так просто.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Мы не будем про стабилизаторы. Для меня это очень другая тема. Я без них практически не летаю, и вот это вот "помогает в ветер" слова человека, толком не пробовавшего стабилизвторы. Без обид. При наличии стабилизатора симулятор не нужен от слова "совсем". Причины, кстати, не совсем очевидны! И "не все так просто" - тоже правда. Вон, Константин "купил себе порося"© и теперь все "непросто". А вам, готов дистанционно настроить FY-40 на любой классический самолет, который полетит сразу. Еще раз, прямо здесь напишу инструкцию, что надо сделать, и как бросить и оно полетит. Само, уверенно и гарантированно. V и элевоны она не умеет. Только классика. Но и стоит копейки. Если надо элевоны, то FY-30, но в 2 раза дороже. Можно еще Игл, то он кривее в разы.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Ко мне едет fy41ap lite и он поддерживает и лк и v-tail
carpenter,
Могу Сказать так, симулятор поможет разобраться и дать понять что будет когда так или когда по другому, однако научить летать он не даст(только грубо) и говорю это не по нашим самолетам. Он поможет выработать алгоритм действий, однако в реальности он будет отличаться.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Да и в любом случае надо учиться, и пытаться, я ж не буду каждый день кататься к konst, дергать человека ради полетушек или обучения меня.
" Сеня ,береги руку !" Бриллиантовая рука. Костя не переживай. С Константином тягаться в электронике и программах мне конечно бесполезно . А вот летать с Шуриком мы тебя научим. Может вместе поедем планера пускать в слопах на Александровой горе. Мне очень нравятся там места . Я на пенсии ,поэтому более свободного времени. Может получиться поехать супругу да друзей проведать.Просто вот именно сейчас ,не могу Сейчас жду пока судебные дела разрешаться.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Пока я в отпуске не вопрос) правда с 9 числа в Питер поеду на недельку. А так до 22 марта пожалуйста)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Константин.Мы с Константином и Игорьком летаем вместе и дачи рядом в с.Выползова Слободка Ярославского шоссе(84км от МКАД и 122км по столбикам ). С 6 марта по 9 марта буду с дочкой из Москвы . Должны подъехать 2 мальчика с мамой поучиться летать. Так что желание бу- можно созвониться и встретиться.Остановиться место тоже найдется,главное чтоб погода была летабельной.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вот. Короче пуск вместе с harrier-ом ( когда дошла очередь до бикса появились довольно сильные порывы причем с стороны жилого сектора, первый раз рискнул - взлет на ветер, все последующие по ветру, а посадки как получались) Также тут писал на шлем поэтому качество хромает, также камера снимает в нтск ( на шлеме основная инфа есть, а тут почему то только вольтаж (при падении видно все остальное). Хронология такая 1 взлет на ветер в режиме training( типо стабилизации, но автопилот пытается удержать горизонт. Почти сразу выключил и от болтанки испугался и примерно с 20сек -решил попробовать FBWA - и чуть не прихерел (повел его в набор на команды не отвечал, левее не уходил(справа лесной массив, а по курсу жилые дома, быстро бросил в ручной и уронил на крыло, далее летал в ручном и боролся с ветром. пытаясь его подтянуть к себе и не дать уйти в лес или в землю. После устал бороться - решил посадить как получится 1 - попытка(когда у земли выхватил) бросил газ он стал пикировать я испугался взял на себя и в последний момент вывел (получилось взмывание -понял что щас порыв и потеряю скорость и просто свалюсь) дал газу ушел на повторный заход ( далее постепенно уменьшая газ довел его почти до земли - довернул на ветер и со скольжением уронил в куст). Вторая неудачная попытка по ветру - слабо и не в полный газ и в порыв попал.
Ну а третий самый эпичный. Видя по первым двум, что газа маловато, стал держать почти полный в итоге скорости выросли сделав одну петлю заметил, что крылья чутка гнуться- подумал норма т.к. усиления только по центру, и уходя на второй круг - резко дав на себя после снижения -просто вижу как одна консоль отлетает и самолет падает в землю (причина-отклеился карбон в крыле и само крыло от корпуса) . В итоге почти пол корпуса в трещинах, также отлетел винт куда то, а перед этим порезал разьем сервы и крыло), ну и хвост обломало( киль и стабилизатор). Такое у меня второй раз и я честно в шоке (до полета все было ок и оно не падало чтоб прям жестоко на какую либо консоль) первый раз было с самодельным мустангом - но там я виноват (был поврежден лонжерон - надломлен немного - я думал еще получится полетать и после взлета резко взял на себя и он также сложился) а тут по сути на ровном месте. Также заметил, что не важно какая скорость отзыв на рн и рв хороший при раотающем двигателе, но при этом идут жуткие вибрации по всему хвосту из за потока от движка, наверное надо вклеить карбон, но не знаю поможет ли и можно также поставить 6 винт для большей тяги.
п.с. тут идет обман по напряжению - батка полностью заряженная ( но тут не так печально как на chaser где при полной тяге аж до 8 вольт.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Sky Surfer aka Biksler-1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 687
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн