Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » настройка турниги9 под двс
настройка турниги9 под двс
настройка турниги9 под двс
Здравствуйте! Подскажите как настроить управление газом для двс? я понимаю что газ в минимуме это холостой ход, а тоключение двигателя тумблером. так вот какие настройки управления газом ?
- geo_prizm777
- Дмитрий (Краснодар)
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Re: настройка турниги9 под двс
Дмитрий,
Если речь идет о калильном ДВС, то его глушение обеспечивается дополнительным поворачиванием дроссельной заслонки от положения холостого хода к полному перекрытию диффузора карбюратора.
Для этого подается дополнительный сигнал на сервомашинку газа. Для двигателей с искровым зажиганием глушение обеспечивается прерыванием питания на электронный блок управления зажиганием.
Эта функция на аппаратуре обычно называется Throttle Cut. Посмотрите в руководстве, как ее настроить на вашем передатчике (у меня другого типа аппаратура). Если не справитесь, спрошу у товарища, который летает на такой как у вас.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
двигатель калилка o.s.55.Вчера заводили, вопрос по холостому ходу, должна ли быть приоткрыта заслонка на холостом ходу, и я так понимаю что газ в минимуме а регулировать тягой чтобы сделать зазор.Правильно я считаю?
- geo_prizm777
- Дмитрий (Краснодар)
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
geo_prizm777, заслонка естественно должна быть приоткрыта, иначе как без кислорода двигатель работать будет? Считаете неправильно. Регулировать с аппаратуры удобнее, в минимуме стика газа заслонка должна быть приоткрыта настолько, чтобы были стабильные холостые обороты. Проще всего этот момент поймать триммером. По тумблеру thr cut заслонка должна закрываться полностью, чтобы двигатель глох.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Дмитрий,
Вначале подберите положение качалки сервомашинки газа и длину тяги. При полностью открытой заслонке карбюратора до упора усилия на машинке быть не должно. То есть крайнее положение качалки при максимальном газе должно соответствовать полностью открытой заслонке. Далее проводите более точную настройку хода заслонки с передатчика.
Вот здесь можете скачать хорошую инструкцию по настройке.
Важно настроить конечную точку (End Point) для работы двигателя на холостом ходу. Начальное положение заслонки установите, как в инструкции по ссылке, а далее добейтесь минимальных устойчивых оборотов двигателя на холостом ходу, варьируя эту самую конечную точку на передатчике.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » настройка турниги9 под двс
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 947
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн