Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Нестандартные материалы для моделизма
Нестандартные материалы для моделизма
- Guest
- Гость
Re: Нестандартные материалы для моделизма
я видел в роял парке както шампуры, а вобще я себе купил шторину в строй папа (правда это было зимой) шириной 120 за 300 рублей этой шторины хватит самолетов на 30 могу поделиться парой циновочек в диаметре они гдето 2.5мм
- G@G
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Я линейку не прорезаю, а пилю лобзиком пилкой с мелкими зубцами. Только нужно доработать сам лобзик - изогнуть раму у ручки, чтобы можно было пилить вдоль линейки - нормально получается. А бамбуковую салфетку я купил в магазине для садоводов ( почему-то ) в отделе, где продавались принадлежности для модных нынче суши . Она состоит из круглых бамбучин и плоских реек шириной 10 мм. Их я наклеиваю на крыло в месте, где ложатся крепёжные резинки, чтобы не прорезали пенопласт - два в одном
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
konst написал(а):
Кстати, во времена СССР, когда не было бальзы в кружках авиамоделизма, народ строил планера 3-х метрового размаха из линеек и сосновых реек (лонжерон)!!!
И эти планера прекрасно летали!
Видеоролик к разговору о планерах (жаль вставить нельзя):
От такого планера (5,5 м) я бы не отказался...
Andrei512 написал(а):
Извините,а двигатель рабочий?Продать не желаете я в карасуке живу но где - то в октебре буду в сибе!!а да и цена?
Да, двигатель рабочий и практически новый, только обкатанный. О продаже как-то даже не задумывался, но можно взвесить, насколько он мне необходим...
G@G написал(а):
я видел в роял парке както шампуры, а вобще я себе купил шторину в строй папа (правда это было зимой) шириной 120 за 300 рублей этой шторины хватит самолетов на 30 могу поделиться парой циновочек в диаметре они гдето 2.5мм
У вас излишек или просто поделиться хотите? Да, "Икея" от меня далековато, "Роял парк" поближе, а "Стройпапа" ещё ближе.
sergey написал(а):
...( почему-то ) в отделе, где продавались принадлежности для модных нынче суши .
С их помощью придают квадратную форму суши, поэтому.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Слово " почему-то" я неудачно разместил в тексте, поэтому вы меня не поняли Я отнёс его к магазину для садоводов
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey, возможно, сотрудники магазина готовы использовать для садоводства любой участок "суши".
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Эт точно Кстати, в великом и могучем есть ещё один вариант использования слова " суши" для создания коммерческого каламбура. Недалеко от моего дома есть суши-бар " Суши вёсла "
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
...Недалеко от моего дома есть суши-бар " Суши вёсла "
У нас и "Япона мать" никого не удивит...
Ну, да ладно, прекращаю флудить.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Здравствуйте уважаемые коллеги!
При наличии отсутствия...
Дрель..., рейка..., крупная наждачка..., мелкая наждачка... Все. Готово.
Удачи Вам
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Я тоже прекращаю флудить - Константин отругает Но не флуда ради - Валерий Александрович, поясните подробнее ваш пост, тем более, что он самый первый после сегодняшней регистрации.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Это я не ради какого то дурачества написал. Я просто думал что схема будет понятна и не стал в подробностях объяснять.
В общем так.
Когда мне нужна круглая палочка, не важно какого диаметра, я беру рейку и в грубую придаю ей круглую форму.
Потом зажимаю ее в патрон ручной дрели. Беру сначала очень крупную наждачку и включив дрель обрабатываю крутящуюся палку до нужного диаметра. Потом мелкой наждачкой, так же при вращении палки снимаю с нее риски.
Если нужен точный размер по диаметру, беру две шкурилки (наждачка на палке) и после грубой обработки крупной шкуркой, довожу между двумя шкурилками до нужного диаметра, перемещая палку в шкурилках вперед-назад.
Только очень сильно наждачку рукой не зажимайте, может палка отломиться.
К сожалению цифровика нет, так бы сфотографировал и вообще бы мгновенно все поняли.
Но если что не понятно то переспрашивайте, я постараюсь четче все рассказать. А изготовление очень простое. Чуть "руку набьете", круглые палки только отскакивать будут.
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Вот, кстати, есть у меня обращение к Константину!
На каком то сайте я видел тему, кажется называется "Маленькие хитрости". Там были опубликованы разные способы и приемы обработки материалов, интересные технологии, изготовление приспособлений и т.д. и т.п. Публиковались и чертежи и фотографии способов изготовления.
Почему бы и нам не открыть подобную тему. Практически, для всех будет от нее польза. И начинающим, и тем кто уже давно занимается моделизмом. Пусть люди публикуют все до чего сами дошли или увидели в других источниках. Тема перспективная.
Только название ее сделать без "маленьких" и без "хитростей". Пусть хоть "очумелые ручки", хоть "с миру по нитке", хоть "это Вы можете" или какое ни будь другое.
Сам я пока не умею открывать новые темы. Просто не старался особо сильно научиться работать в форумах. А поделиться с ребятами тем что знаю или умею, считаю за честь. Пусть им легче жить будет. Со временем и они свой опыт кому то передадут (это о тех кто только начинает) и опыт "стариков" не пропадет.
А приглашение к этой новой теме опубликовать во всех действующих темах.
- Pereplet54
- Валерий Александрович
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Нестандартные материалы для моделизма
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 852
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн