Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Помогите пожалуйста найти чертежи на...
Помогите пожалуйста найти чертежи на подобие Bixler-а или Sky Cruise.
Помогите пожалуйста найти чертежи на подобие Bixler-а или Sky Cruise.
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите пожалуйста найти чертежи на подобие Bixler-а или Sky Cruise.
- Bilimzhan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Помогите пожалуйста найти чертежи на подобие Bixler-а или Sky Cruise.
Тоже интересовался, но ничего не нашёл. Планирую начать собственный проект, думаю примерно зимой-летом.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Наподобие... может, Икар http://rc-aviation.ru/ikar-1600-fpv ?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Pavel_D
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
СПАСИБО большое!
- Bilimzhan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Как-то, потратил часов 6 на поиск в и-нете чертежей Изи Стар (прародителя Бикслера) и его прямых клонов.
Так и не нашел.
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Просьба владельцам Sky Cruise 2400 или Bixler-а. Какая ширина и высота фюзеляжа, хорда и толщина крыла (или профиль), длина ушей, длина и ширина стабилизатора, высота киля, длина и ширина элеронов, закрылок? Кому не трудно и не лень, можете померить?
- Bilimzhan
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Bilimzhan, Какую технологию планируете применять и какой материал? Если потолочка то думаю лучше будет сделать бутерброд (и лёгкий, и прочный получится).
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вот пожалуйста поподробней про маштабирование или ссылку на урок как это делаешься
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Ссылку не дам, но в Автокаде (может, и в Компасе) есть такой параметр в масштабировании- "Опорный отрезок". Загружаем картинку в чертеж, начинаем ее масштабировать, задаем на картинке опорный отрезок (я для уменьшения погрешностей беру самый большой из известных- длину фюзеляжа или размах), задаем новую длину этого отрезка. Вуаля- картинка увеличивается до нужного размера, теперь ее можно обвести сплайном и снять любой нужный размер.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Вот пожалуйста поподробней про маштабирование
В какой проге именно?
В Компасе я делаю так, Создаем новый документ, я выбираю фрагмент, Инструментом вставить растровый объект выбираем картинку с которой нужно снять размер и вставляем её, затем инструментом авторазмер замеряем, я обычно замеряю размах крыльев, затем на каркуляторе делим нужный нам размер (мне нужен размах крыльев 1800мм.) на тот размер что мы сняли с картинки (на картинке к примеру вышло 200мм.) получаем 1800 / 200 = 9 затем кликом мышки выделяем наш рисунок и выбираем инструмент масштабирование, в низу в подсвеченном окошке вводим наше получившееся число при деление 9 и кликаем левой кнопкой один раз, наша картинка увеличится до нужных нам размеров, теперь мы можем снять любой реальный размер который нас интересует и обвести контуры для чертежа.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Помогите пожалуйста найти чертежи на...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1171
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн