Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Goby написал(а):
В общем сегодняшний день был чередой ошибок и не удач.
Да , уж ! Хорошо , что не в полёте .
Goby написал(а):
видео завтра видимо выложу, если надо
Я стараюсь снимать полёты по возможности , если есть оператор ( сын или жена ) . И не только для "показухи" , но и сам просматривая , учусь на ошибках ( конструктивных и управления ) .
Goby написал(а):
Ветер действительно оказался сильным, особенно это проявилось в поле.
Не стоило если был сильный ветер .
Goby написал(а):
Модель сильно клюет носом - это я с выкосом вниз перебрал(центровка не изменилась)?
Мне кажется не только из-за выкоса .
Я не заметил на фото , разницы установки крыла и стабилизатора .
Может из-за этого клевать носом , ещё сопротивление шасси .
Если смотреть на крайнее фото , советую настроить центровку от начала фонаря ( вроде уже писал об этом ) .
По поводу выкоса , сейчас вроде он смотрит на низ РН . Попробуйте настроить , чтобы прямая проходила между тягой РВ и верхней поверхностью стабилизатора .
Настраивайте по фото такого-же плана .
Надеюсь , что помог , не если не поможет не злитесь на меня . Удачи !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Student написал(а):
Прямо боязно Як поднимать
Павел , меняй движок !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
По ряду причин (глубокое расположение импеллера, отсутствие нового мотора) замена невозможна. Понимаю, вероятность успеха невелика. Буду пытаться так.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Смотрю на модели молодёжи и восхищаюсь! Красивые, аккуратные! Жали, что бьются... Если честно - больших и тяжёлых моделей побаиваюсь... Полётного опыта маловато и бить жалко...
Успехов, Паша!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Владимир, Александр, спасибо за поддержку! Завтра утром экзамен, днем (если все хорошо) облет. Или об лед- как пойдет.
Да простит нас Алексей за разговор не по его теме
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
да ради Бога, продолжайте
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Тогдауж на капроновую нить в ЦТ и к потолку.
Только что настраивать?
Не хотелось писать, но ошибки заложенные на первых шагах трудно исправить в последствии.
На мой взгляд фюзеляж при постройке получился изогнутым.
Метод "пирамиды" вас подвёл. Думаю более правельнее строить на продольном коробе нанизывая шпангоуты выдерживая перпендикулярность к осевой линии.
Опыт сын ошибок. Рекомендую для последующих разработок освоить простую программу Рино. Обширный урок для начинающих по проектированию Пайпера имеется.
Скетчап это тупиковое направление.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Alexander AG написал(а):
На мой взгляд фюзеляж при постройке получился изогнутым.
Метод "пирамиды" вас подвёл. Думаю более правельнее строить на продольном коробе нанизывая шпангоуты выдерживая перпендикулярность к осевой линии.
фотография на табурете не совсем удачная. Я совсем забыл, что капот там держится на одном скотче и естественно провис. Я сравнивал визуально с тех.рисунком
и он в точности совпал.
По поводу пирамиды согласен, ее очень долго можно подгонять и главное конструкция не такая прочная (и возможно надо было усилить обшивку) как классической схемы
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
tkach написал(а):
Если честно - больших и тяжёлых моделей побаиваюсь... Полётного опыта маловато и бить жалко...
в моем случаи я доверился симулятору REFLEX Model Flight Simulator(или модель в нем не совсем удачная). Даже если я в нем утежелял модель с 1.2 кг до 1.4 кг то я уверенно взлетал на нем и садился при ветре в 5.5 м/с. В реале все оказалось сложнее и начал совершать типичные ошибки новичков...
Тяжелая модель, я считал, будет более устойчивая при ветре.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Я в Автокаде черчу. Вроде то же есть "поверхности". И почти всегда на потолочке в зависимости от толщины не стыковка 2-3 мм. Я обычно до вырезки заготовки нормальной толщины делаю пробу из тонкой потолочки. Благо после струны её остаётся много! Толщина 1-2 мм. Делаю с припуском, а потом немного подрезаю. Обратил внимание, что гнёшь потолочку не страхую скотчем. Я всегда на одну сторону наклеиваю потолочку, а в противоположную гну. Почти любые радиусы.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9947
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183172
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10171
- Последним зарегистрировался:
- TVF-13
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 580
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн