Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Alexander AG написал(а):
На бойцовки пойдётЬ, а у нас вроде как полукопия.
Или я что-то путаю?
Наверное путаете Alexander AG
По моему вопрос был про мотораму?
Вот это как один из вариантов подхода к исполнению.
Неважно куда ставить.
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
У всех разный подход и взгляд, что считать аккуратной работой.
Да, я по мере сил и возможности стремлюсь, чтобы все детали, видимые и НЕвидимые, были изготовленны и склееные аккуратно.
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
когда времени уже не хватает, то внутренняя красота отходит на второй план
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
хоть и не поспеваю, но можно поругать или одобрить мою мотораму.
Она состоит из двух половинок. Они, половинки, позволяют точно подогнать длину моторамы, под существующий уже капот и закреплены 3 винтами (можно говорят клеем момент). Чтобы они в друг-друга входили, на болванку(разборные гантели) для передней части был намотан бумажный скотч, это сделало ее чуть большим диаметром, чем "основание" моторамы. Основание приклеено термоклеем, т.к. этот клей оказался самым прочным. Клей наносил сразу, как он только стал выдавливаться из термопистолета. Если передержать, то есть опастность расплавить или покоробить детали.
Люк в мотораме сделан по размерам приемника и он не оказывает существенного влияния на прочность оной (проверено опытным путем), но позволяет достаточно комфортно распределить начинку внутри ее.
Длинные винты для крепления мотора, позволяют регулировать выкосы и два крайних, служат для крепления капота. Белые пластиковые диски (внутри моторамы крест, но можно и диск) - это донышки электрических распределительных коробок. Они добавляют жесткость в креплении мотора.
Вот такая у меня сейчас моторама
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
По началу моторама показалась цельнометаллической
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
одобрить мою мотораму.
Прикольно ! Бутылки "рулят" .Только клеить на термоклей не надо , оторвётся на холоде от вибраций .
Лучше было сделать как у Юрия
и как вам советовали .
Потом можно и несколько капотов из бутылок выдуть , шторы вырезал , отогнул и хороший обдув движка получился .
Заметил , что передняя кромка крыла острая , не очень хорошо ! Срывное крыло получилось , будьте аккуратны в управлении , рулите не резко .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
интересно а из пивной банки получилось бы?
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
Можно хоть из бумаги
Ничего плохого нет , если делать из бутылки мотораму , только крепить к потолочке её надо основательно , стяжки "вживлять" в потолочку или делать много отверстий в "подошве" и заливать ПУР-ом 501 или монтажной пеной .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
надо самик из алюминия замутить
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лучше было сделать как у Юрия .
так не получится уже, т.к. во первых, необходимо чтобы П-образная моторама прошла через как минимум два шпангоута, а у меня так уже не получится, без разрезания фюзеляжа пополам, во вторых у меня некоторые проблемы с фанерками/дощечками образовались.
carpenter написал(а):
Заметил , что передняя кромка крыла острая , не очень хорошо ! Срывное крыло получилось , будьте аккуратны в управлении , рулите не резко .
Посмотрел, действительно островато получилось, буду иметь в виду. Спасибо.
carpenter написал(а):
Можно хоть из бумаги
Ничего плохого нет , если делать из бутылки мотораму , только крепить к потолочке её надо основательно , стяжки "вживлять" в потолочку или делать много отверстий в "подошве" и заливать ПУР-ом 501 или монтажной пеной .
Про пену тоже подумал, но в домашних условиях оторвать мотораму не удалось, 2мм фанерка ломалась до места вклейки. Как вариант, с противоположной стороны можно заложить кольцо из той же бутылки и посадить это дело на саморезы.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
jramakarie2006 написал(а):
интересно а из пивной банки получилось бы?
Если люк в ней не делать, то можно, а иначе хилая она будет.
Опять же в моей раме можно спокойно сделать крышку сдвижную (в виде кольца), а с банкой так думаю уже не получится,т.к. диаметр у банки один.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн