Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
horiz64 написал(а):
Раз на конкурс не пошла
Кстати, почему? Полет не только у ваc не удался (и Як-17, и F-22). Самолет-то хороший получился
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Алексей , не надо не каких шасси ! Облетайте ее , привыкните к повадкам модели . А когда придёт время , уже поставите .
Ставить шасси на необлётанную модель , тоже самое как поставить мустанга ( дикую лошадь ) на коньки ))) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Student написал(а):
horiz64 написал(а):
Раз на конкурс не пошлаКстати, почему? Полет не только у ваc не удался (и Як-17, и F-22). Самолет-то хороший получился
Если бы мне удалось бы пролететь хотя бы полукруг, так бы и поступил. И все таки не совсем хорошо к другим участникам, что мне дали мои 2% на субботу, все таки у нас конкурс, к тому же с материальными призами, а значит все должно сделано в срок. (НО Константина ЗАУВАЖАЛ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! )
И теперь я еще не уверен, в правильности принятых мною технических решений (например РН не жилец при активной рулежке и т.д.). Вот полетит, тогда просто статью сделаю
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Алексей , не надо не каких шасси ! Облетайте ее , привыкните к повадкам модели . А когда придёт время , уже поставите .
Ставить шасси на необлётанную модель , тоже самое как поставить мустанга ( дикую лошадь ) на коньки ))) .
Да боюсь винты слишком расходным материалом станут Цена перехода с маленьких размеров винтов за 50руб на 250руб как то немного семью напрягло
Но попробую без них, как советуете
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Пока зима за винты особо можно не волноваться.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Goby написал(а):
Да боюсь винты слишком расходным материалом станут Цена перехода с маленьких размеров винтов за 50руб на 250руб как то немного семью напрягло
Но попробую без них, как советуете
Не в винтах дело , пусть ломаются если не получается по другому , пока . Зато вал не погнёт у движка и мотораму не вырвет .
А винт для облётов лучше поставить такой
C ними меньше реактивный момент , меньше по токам и цена меньше намного .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
а этот винте его утянет? И еще что меня смущает, там диаметр 3мм, а мне надо рассверливать на 8мм.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Думаю , больше 1 кг тяги получите , у меня движок 2212/13 1000 kv ( 2830 1000 kv ) с винтом DD 10х6 дал тяги 910 грамм и по токам не больше 15 А .
У вашего больше kv , малость обороты больше , и такие винты не флаттерят на таких оборотах , и они лёгкие для движка , их легче раскрутить движку чем SF (RD) .
Я тоже рассверливаю под цангу , несколькими сверлами начиная с меньшего диаметра - до 5 мм . Диаметр ступицы винта 10-ого размера 14 мм , думаю смело можно рассверливать до 8 мм .
Не забудьте балансировать винты , у моих пришлось . Если не балансировать , вибрации разбивают движок , дают меньше тяги , больше ампер получается .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ок
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей, зря Вы статью не опубликовали. В каждой инструкции по изготовлении многие находят что-то новенькое для себя, какие-то интересные технические решения. Лично мне интереснее смотреть старью (фотоинструкцию) с большим количеством фотографий нежели читать кучу текста. Лучше один раз увидеть чем десять раз услышать.
Победить - это не главное, интересно поучаствовать (но в глубине души все равно хочется хоть самый маленький пиз).
Мне бы очень интересно было-бы посмотреть ваш полный фотоотчет. Если есть статья - выложите ее.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
надо было опубликовать обязательно интересно же.
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
jramakarie2006 написал(а):
надо было опубликовать обязательно интересно же.
Всё, я сдался Следующее сообщение для статьи. Пока пусть там будет, до решения, где ее разместить
з.ы. упс, текст не влез Размещу у себя. Ссылку выложу чуть позже...
Ссылка: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=68 … 27#p144911
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 788
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн