Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Фюзеляж усилит крыло, только если поставить там силовой шпангоут, связанный с лонжероном. Я в этом плане (усиления) немного параноик, так что могу быть неправ
По поводу шасси- посмотрите, как сделано на Calmato Sport. Саму идею конфигурации и крепления стойки можно взять оттуда, а усиление крыла- как в Як-17 (фанерная площадка и 2-3 фанерных нервюры, приклеенные к лонжерону).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
По поводу шасси- посмотрите, как сделано на Calmato Sport
так я умею, к таму же там без "штанов" шасси
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Обтекатели широкие, в них можно спрятать даже подкос для стойки. Я имел в виду не саму голую проволоку, а надежное крепление к крылу (кстати, как это будет сделано при использовании линейки?)
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
да думал просто приклеить к деревянной нервюре.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
колеса 80мм вместо 70мм масштабных
Нужно, наверное, спрятать эти хайтековские спицы. Чашечки из картона, или потолочку приклеить с последующей обточкой, или ещё что-нибудь придумать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Goby написал(а):
колеса 80мм вместо 70мм масштабныхНужно, наверное, спрятать эти хайтековские спицы. Чашечки из картона, или потолочку приклеить с последующей обточкой, или ещё что-нибудь придумать.
я тоже уже об этом подумал, больно уж они выделяются. Думал вставить по полукругу (колесо не несъемное) из потолочки, сточенной 1.5 мм.
Если из картона делать, то чем его покрыть, чтобы не размок от воды?
З.ы. Сейчас пришла идея, а не использовать ли пластик от тортиков(я его хотел использовать на фонарь), правда не представляю, как на него краска ляжет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Попробовал вставить колесные диски из потолочки, результат неудовлетворительный, слишком широкие получаются. Буду делать из пластика от упаковки тортов с последующей покраской.
Так же сегодня шкурил крыло и провел примерку фюзеляжа. Девиз этого самолета, как мне подсказывали и ранее, весь вес в нос.
Планирую следующим шагом будет изготовление максимально облегченного хвоста, потом взвешу все секции с запчастями и рассчитаю центр тяжести.
Капот (похоже надо будет удлинить на 5-10мм, или ставить АКБ вертикально) и первая секция над крылом, думаю срезать на 1/3 и сделать срезаную часть съемной, для более удобного доступа к агрегатам.
Единственное, не представляю, из чего сделать такие длинные тяги к хвосту?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Можно использовать проволоку 0,7-1 мм в боудене. Если боуден фиксировать через каждые 10 см (в шпангоутах, скажем), то очень даже хорошо получается, не люфтит.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Для пущей экономии веса можно сделать тросовую проводку. Но тогда петли РВ и РН в месте установки кабанчика должны быть жесткими, а не скотчевыми.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Goby написал(а):
Единственное, не представляю, из чего сделать такие длинные тяги к хвосту?
На работе иногда применяю пластиковую гофру для электропроводки , там есть проволока .
В боуденах не плохо работают и легкая . У вас вроде больших загибов нет , и торсионы можно не делать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1067
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн