Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
carpenter написал(а):
там есть проволока
Мягковата, мне кажется. Я использую проволоку от карниза. Она в свою очередь вставлена вот в такой боуден, который идет без нее: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _bag_.html Раз попробовал, мне понравилось, после чего запасся. В качестве трубок можно также использовать питающие трубки у флаконов с пульверизатором для всяких моющих жидкостей.
Успехов в творчестве!
пока в конструкцию буду закладывать тросовое управление, как более доступное в моих условиях
Сразу вопрос сообществу, стоит ли делать колесо поворотным от руля поворота или сделать свободно ориентированным? И то и то легко реализовать, но у первого варианта есть возможность повредить руль/серву при жесткой посадке
... стоит ли делать колесо поворотным от руля поворота или сделать свободно ориентированным? И то и то легко реализовать, но у первого варианта есть возможность повредить руль/серву при жесткой посадке...
По моему если сделаете возможным узел крепление через пружинистую тягу то о серве можно не беспокоится. Сам в этом убедился при постройке полукопии ( https://www.parkflyer.ru/40628/blogs/view_entry/2133/ ) правда переднюю стойку делал. Поворотные колеса очень полезные при посадке взлете.
Mekhmonali написал(а):
... стоит ли делать колесо поворотным от руля поворота или сделать свободно ориентированным? И то и то легко реализовать, но у первого варианта есть возможность повредить руль/серву при жесткой посадке...
По моему если сделаете возможным узел крепление через пружинистую тягу то о серве можно не беспокоится. Сам в этом убедился при постройке полукопии ( https://www.parkflyer.ru/40628/blogs/view_entry/2133/ ) правда переднюю стойку делал. Поворотные колеса очень полезные при посадке взлете.
В данном случаи я надеюсь, что ось, из специализированной стальной тяги, будет работать как торсион, поэтому я её сделал максимально длинной
Взвесил для порядка почти готовый киль
в коем веке, дети легли спать рано, а принтер стоит в их спальне. Пришлось вооружиться линейкой, циркулем и карандашом и делать все по старинке
на вырезаной детали размечаю места крепления петель, лонжерона (в виде стальной тяги) и скобы (спица от сломаного зонтика), которая будет соединять половинки руля высоты
тут я понял что немного поспешил гнуть скобу,т.к. не одел на нее трубку от чупачупса
поставил горизонтальный стабилизатор на склейку
проанализировав собрание фотографий, которое у меня собралось за последнее время, пришел к выводу, что чертеж который у меня был взят за основу не совсем точен и секцию 2 и возможно 1 надо переделать, т.к. 2-я секция по форме ближе к первой модификации самолета(за одно чуть удлиню ее).
вот и брак Поленился закрепить фюзеляж иголками и он за ночь одной стороной сполз с крыла и как назло намертво приклеилась к нему Придется стачивать и выпрямлять за счет остальных прилегающих секций
почти доделал стабилизатор
при примерки одной из секций обнаружил небольшое несовпадение, немного подрезал и все встало на свое место
начал склеивать попарно секции фюзеляжа, за одно проверяю их осевую линию