Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очередная задумка таможенников ущипнуть нас
Re: Очередная задумка таможенников ущипнуть нас
konst написал(а):
Так что тут можно вводить 100% налог, но покупать напрямую будет все равно дешевле
Кроме шуток, а ведь запросто могут ввести не 10, а нынешние 30 для всех посылок - аппетит приходит во время еды. Итак хобби не очень дешёвое ( особенно на фоне моей провинциальной зарплаты), а может стать очень не дешёвым.
Может, потихоньку, без паники, не говоря худого слова, начать затариваться всяким-разным с большим сроком хранения ?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Стоит! Я там еще и ссылку давал на РОИ голосование, тоже стоит проголосовать за отмену такого закона.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У нас уже два года как налог 21% от стоимости посылки, если она не из ЕС, и если дороже 27$ где то. Просим китайсы занизить инвойс, и все без налога идет. Правда это относиться к мелким посылкам.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Константин, по поводу резервного фонда - не покушайтесь на святое
Что касается примеров с другими странами, то они занимаются в основном каким-то мелочным, приземлённым делом - работают и зарабатывают. А у нас задача великая, возвышенная - с колен встать, до работы ли тут, да и моторы в трубах работают на полную мощь, резервный фонд пополняют.
Есть хорошее выражение : " Нынешнее процветание Швеции началось после поражения под Полтавой" - в том смысле, что шведы отказались от имперских амбиций и просто начали нормально жить и работать.
konst написал(а):
тоже стоит проголосовать за отмену такого закона.
Проголосую обязательно, только вот кто услышит это голосование и примет его всерьёз? Это всё равно, что мыши проголосуют за то, чтобы их кошки меньше ловили
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
....считаю налог в 10% не критичным по сравнению с ценами у наших барыг.
А я считаю, что даже 1 копейку мне будет жалко отдать на разворовывание! Эти деньги уйдут на развитие собственных производств или их просто украдут? Давайте угадаем!
------
А по делу - присоединяюсь к предыдущему оратору:
Frenk001 написал(а):
Твари! Заколебали уже деньги сосать с простого народа!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
konst
Голосование, увы, закончилось 11 октября.
Думаю, скоро еще создадут, инет-шопингом в России очень много народу занимается.
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
-=aXeL=- написал(а):
Голосование, увы, закончилось 11 октября
Наоборот, только началось. В 2014 году закончится.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Таможня заботится о нас , а за "заботу" надо платить ! При 10%-ом налоге это дало бы 280 млн. евро дополнительного дохода в бюджет ( карманы чиновников , на платную медицыну и образование ) . ИМ , что у олигархов из списка Форбс эти деньги изымать ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
sergey написал(а):
Наоборот, только началось. В 2014 году закончится.
И точно! Извиняюсь...
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
В российском порту Темрюк, что на Азовском море, одно ООО занималось сбором фекальных вод с пришедших в порт судов. Что оно далее с ними делало - неизвестно. Данный факт скоро стал объектом пристального внимания местных таможенников. Они потребовали от предпринимателей растаможить данный груз, который на момент проверки весил около 20 тонн. Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства". Таможенники опомнились, но было поздно....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Смешно ! Пока не наступишь в "лепёшку" -запаха нет или не тронь г... - чтобы не воняло
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
реально заколебали качать деньги, взяток им мало показалось что-ли, да еще и ездовых черепах придумали, чтоб по Российским дорогам бегали, а по каким дорогам, у нас они есть? и в каком они состоянии?
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1015
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн