Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Выжигатель
Выжигатель
Выжигатель
Нашел старый выжигатель... Можно ли использовать трансформатор и регулятор для резки пенопласта? Подскажите, как это правильно скомпоновать.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Re: Выжигатель
Да. Вывести мощными проводами питание к нихромовой проволоке, можно купить как спираль для электроплиток. Регулируется током и длинной самого нихрома.
Если есть вопросы - спрашивайте более подробно, в чем загвоздка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я в электрике не очень. Мощные провода...Это что? У меня от этого прибора идут 2 провода в "никуда" (там раньше было то, чем выжигают) и провод на 220.
К этим двум, которые в "никуда" подсоединить нихром и регулировать либо длинной либо регулятором на приборе? Так? А сам прибор как к этому отнесется?
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Именно так.
Нормально отнесется, прибору как то равнофиолетово стоит нихром или кусок срепки (я использовал ее вместо тэна выжигателя)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня есть рабочий выжигатель. Я могу взять и поставить что-то типа разъема XT60- отключил скрепку выжигательную,подключил нихром и наооборот?
- Guest
- Гость
Да, главное провода от разъема должны быть не тоньше, чем те, которые идут до держателя тэна выжигателя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А какого диаметра нужен нихром и длины? Сколько там на выходе вольт получается примерно?
- Guest
- Гость
Определить опытным, когда у меня был выжигатель я не резал нихромом потолочку.
Сейчас цепляю к компьютерному БП.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как центр тяжести у модели вымеряется? Формула у меня есть,а вот подробнее,подвешивать модель или как? Заранее благодарен!
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Перевернуть стул, на две выступающие ножки поставить самолет крылом. Только причем здесь тема "выжигатель" ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ставите модель на пальцы или на перевернутый стул, местом, где находится центр тяжести модели
Упс... На 20 секунд опоздал
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
konst написал(а):
Определить опытным, когда у меня был выжигатель я не резал нихромом потолочку.
Сейчас цепляю к компьютерному БП.
А разве на компьютерном БП не испульсный ток? Ведь он же может перегореть?
- Guest
- Гость
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Выжигатель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 937
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн