Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Радиоэлектроника.
Радиоэлектроника.
Re: Радиоэлектроника.
вот тут доступно написано:
проблема таких програматоров - настройки порта и длина проводов.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Александр, чтото я этот гипер-терминал не нашол. По ссылке сейчас почитаю.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
не поверите, стал проверять, в win7 его не нашёл, в ХР он сидит в Пуск->Программы->Стандартные->Связь
ну, можно скачать и установить PuTTy вместо гипертерминала.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr,
Согласен, лучше установить putty и пользоваться им. В нем много удобновстроенных фишек и опций котовые в виндовом терминале отсутствуют.
Да и сам гипер терминал отсутствует в виндовс 7, так что все рано надо скачивать или версию от WinXP или Putty.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня ХР. По пути указанному Александром нашол этот гипер. Проверил. СОМ порт работает. Попробовал убавить скорость с 9600 на 4800 и изменил скорость приёма и передачи. Не помогло.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Питание откуда берется? Если с порта,то запросто может не работать. Делайте внешнее 5В и проверяйте.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
там и так по схеме внешнее, куда внешнее то
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Александр, можно попробовать и с кварцем, но вроде пишут, что МК должен работать и без него. Да, в диспетчере кроме СОМ порта есть и LPT. Заглянул внутрь корпуса ПК. Рядом с СОМ потом стоит двухрядный разъём, такой как впаивают на плату для ISP программирования, и надпись LPT. Скорее всего это и есть LPT порт, но куда чего подключать неизвестно. Да и мороки ещё больше будет в поиках распечатки этого разъёма. Буду пока пробовать на СОМ.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Почитав немного пришёл к выводу, что Александр прав. Нужен какойто драйвер, т.к. ОС ХР не разрешает программе прямого доступа к I/O порта СОМ. Действительно, почему сразу две программы, ни Пони, ни Юнипроф не видят МК в СОМ порте?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Была нужда прошивать 24СХХ. Сделал "программатор". Поставил Пони. И начались танцы.... ПонЯ не хотела никого видеть! Наткнулся на русик. Запустил... и о чудо! Все заработало! Так и пользуюсь ponyprogV117h + ponyprog205rus.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Владимир, Пони205.рус у меня есть, но в ней нет тини13, а другой я пока не распологаю. Теперь о том, что мне удалось раскопать по ЛПТ. С помощью Аиды64 узнал какя у меня материнка, и далее следуя от этого нашёл распиновку разъёма ЛПТ на ней. Теперь сделаю ЛПТ. Попробую программировать в нём.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Радиоэлектроника.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн