Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Радиоэлектроника.
Радиоэлектроника.
Re: Радиоэлектроника.
Короче, с ХР не так всё просто. Дочитался до того, что надо в BIOS для LPT выбрать адрес 378h и режим работы ЕСР, ЕРР или ЕСР+ЕРР. SPP-normal не подходит. После того, как прочёл ЕРР (знакомая абревиатура!), сразу понял, что надо как можно быстрее возвращаться в основное хобби - авиамоделизм, а то после посещения биоса, с этими ЕРР-ДСП, боюсь я и на форум не скоро зайду. Итог: Вторая неудачная попытка что-либо запрограммировать на МК, но как известно "Бог любит Троицу". Конечно, подход к этому делу у меня делитантский, но как я писал выше, программистом я стать не собираюсь.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Привет всем! Конечно, отложить это дело в сторону не попытавшись испробовать ЛПТ порт, я не мог. Почитав немного о биос я без проблем зашёл туда и нашёл, что нужно. Результат прежний. Программа МК не видит. Пробовал включать в биосе все из предложенных выше вариантов. Может МК неисправен или я убил его статикой в процессе пайки? Чтоже может быть ещё?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
насчет статики даже и не мечтайте убить,вряд ли выйдет.Я на своей многолетней практике такого не припомню. Может длиной кабеля поиграться в сторону уменьшения? В свое время преобразователь на MAX232 у меня заработал без ошибок только когда кабель до 15 см укоротил
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
В том-то и оно, что кабеля нет. Всё висит на "соплях" непосредственно на разъёме. Есть подозрение, что мне впарили б/у микросхему. Наш радиомагазин этим иногда балуется. Както покупал у них оптопару, и только дома увидел что она паяная. Правда оказалась рабочей. В этот раз покупал сын, и что-то я не удосужился внимательно посмотреть на выводы МК. Попробую заказать через инет. Просто удивительно, что по отзывам на пяти проводках через ЛПТ у всех работает, а у меня нет.
10-12-2013 10:28:25
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
В продолжение темы. Нашёл в инете тестер ЛПТ. Физически порт работает. Т.е. от команд с тестера подключенные на выходе порта светодиоды зажигаются.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ну не только у Вас одного незаработало , я так-же пытался прошить "5ю проводками",в результате забил на ЛПТный порт и прошиваю через USBный.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
ребята, скорость передачи без помех еще никто не отменял. Еще раз повторюсь про то,как укорачивал проводки к max 232
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Да это понятно, про проводки, и укарачивал и вообще без проводов, просто для начинающего все это сложно.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
В МК я конечно начинающий. Факт. Вместе с тем с паяльником знаком лет с 14-ти. Делал самодельные конструкции и на логике и на операционниках, а тут в этих "5 проводках" и схемотехники-то нет. Как писал выше и проводков нет. Укорачивать нечего. Остаётся только припаять на ЛПТ разъём материнской платы.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Как и предполагал всё дело было в МК. Купил новый и всё заработало, в PonyProg, на "пяти проводках". Окрылённый успехом собрал программатор STK200/300 на МС 74НС244. В биосе выставлен режим ЕСР. SPP и ЕРР пока не пробовал. Первый МК так и не видит, хотя по светодиодам на программаторе видно, что программа обращается к МК. Вместе с тем из-за этого злополучного МК я прочитал кучу всякой инфы и многое стало понятней. Спасибо всем кто пытался оказать мне помощь.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Радиоэлектроника.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 931
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн