Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Хочу смешной самолет.
Хочу смешной самолет.
Re: Хочу смешной самолет.
Student написал(а):
Поднять стабилизатор можно, но в пределах фюзеляжа (это проще и надежнее).
Кстати, какая компоновка- низкоплан, среднеплан?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Хочу смешной самолет.
unreal написал(а):
Мне кто-нибудь подскажет про это самое расположение стабилизатора?
Чтобы модель хорошо летала лучше сделать среднеплан . То есть крыло установить по оси движка .
Стабилизатор ниже крыла , тогда на малых скоростях он будет эффективен .
Мне видеться , что больше для такого "пузатика" подойдёт не классическая схема , а тандем .То есть стабилизатор можно увеличить по площади и получиться несущим , центровка при этом сдвинется назад .
Примером может послужить мой "Вжик-Мутант" , хорошо управляется на всех скоростях и углах атаки . Не срывной и если бросить стики сам встает в горизонт при любом положении в воздухе .Как то делал на нём вертикальный взлёт , дал газу , взлетел и сам выровнился (только элеронами компенсировал закручивание ).
Самостабилизация совсем не помешала пилотажу .
Отличие тандема от классики , можно не делать большое расстояние между крылом и стабилизатором .
Угол установки крыла на 2-3 градуса больше стабилизатора , стабилизатор также может стоять в плюс ( но лучше пока в ноль , потом при облете можно настроить РВ) .
Элероны лучше от фюзеляжа , а не на законцовках , обдуваться потоком от винта на малых скоростях . РВ тоже продлить до законцовок .
Смешная модель точно получиться .
Если надумаете делать низкоплан , то лучше крыло с большим V , увеличивать расстояние между крылом и стабилизатором , стабилизатор по оси движка ( выше лучше не поднимать , срывная модель получиться ) .
Интересно посмотреть на результат и удачи !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Хочу смешной самолет.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322