Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бальзовый тренер
Бальзовый тренер
Re: Бальзовый тренер
Видео
[img width=320px height=240px]
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Денис хороший самолет и работа, захотелось попробовать повторить вашу конструкцию. Проблема у меня в том, что не могу открыть сборочный чертеж в солиде. Вы можете выложить чертежи сборки самолета в PDF? Солида у меня нет, а ставить его ради одного чертежа затруднительно. Пробовал его вставить в AutoCAD 2014 - не получается. Заранее благодарен.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Денис Салам. Денис хотел узнать у Вас где вы берете бальзу. и немогли бы вы написать свой сот телефон.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
ionrc, Буду рад помочь. Солид вроде сохраняет в PDF, вечером попробую сделать файлы , что то вроде инструкции по сборке, только без описании, поэтапно.
По сборке есть небольшие нюансы .
1) Для сборки крыла использовал две трубки 8 мм.
2) Под боудены использовал 3 мм трубки (карбон).
2) С креплением (отверстия с глухой гайкой)шасси нужно определится , так как после сборки фюзеляжа, будет трудно «подлезть» (хотя у у меня получилось ).
3) нужны 4 рейки (Бальза) 5 мм. 6 реек 4*3, и 3*3 немного. В связи с криворукостью ,я их распустил на ЧПУ.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
А как вы фиксируете сборное крыло. Трубки ф8 мм входят в другую трубку большего диаметра или в них входят трубки ф6 мм. И как потом половинки крыла фиксируются?
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Посмотрите,
Собирал на крылья на двух трубках , а потом одну использовал для соединения крыльев. Трубка 8 мм вставляется в крылья и корневые нервюры склеил , Клей использовал такой:
И еще, лучше начать строительство с фюзеляжа, так как нужно подгонять лобик крыльев с фюзеляжем.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
У меня по указанной ссылке выдает ошибку "Ошибка 404 — страница не найдена". Это у меня только?
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
akfix 705 в гугле гляньте. У нас на строительных рынках и магазинов все для мебели продается.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Я имел в виду первую ссылку
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Исправил. вроде загружается.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Спасибо, то что нужно. Очень доступно все стало. Буду ждать крыло. И еще Денис, вы можете сфотографировать ваш самолет со всех ракурсов (виды сверху, снизу, со стороны хвоста), чтоб понять его поточнее. Еще интересует вопрос размещения электроники и АКБ.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Сегодня вечером постараюсь. Главное сразу не клеить. Сначала собрать в сухую. Посмотреть правильность расположения отверстий под боудены как в шпангоутах , так и боковинах фюзеляжа. Я сам вроде чертил и , то поторопился и пришлось новые отверстия делать.)))
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бальзовый тренер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн