Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бальзовый тренер
Бальзовый тренер
Бальзовый тренер
Всем привет! Создал свою первую модель из бальзы. Ваял по фоткам Солиде, что нашел в инете . Понравилась модель Толедо специал (
Размах крыльев 1250 мм. Все с акк 1800 мА 950 г. Площадь крыльев - 24дм.кв. Летает классно, говорю как пилот- новичок. Видео нет , жена снимала, снимала , и как выяснялось меня , а не мое творение))))
Капота пока нет , так как играл с выкосом двигателя
Файлы для лазер с припуском 0,25:
29-11-2013 20:23:28
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Re: Бальзовый тренер
Шикарно получилось!
А можно ТТХ модели и электронику? Вынесу в статью и чертежи, с вашего разрешения, положу на сайт.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Двигатель
Серво -http://rcshop.kz/product/450/ , думаю было бы лучше поставить самые простые 9 г.
Да и вообще по моему можно как то все полегче сделать. Получилось с запасом . Но зато если поставить двигатель по мощнее , то летать будет намного веселее.
Я буду очень рад , если вы выложите мои чертежи. Если кто захочет собрать , то могу выкладывать скрины с Солида. Да и сам солидовский файл скину .
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Хотел задать вопрос по поводу капота. Капот хотел сделать со стекловолокна , что бы опробовать технологию. Можно ли такой капот обклеить пленкой?
Спасибо.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
kompmen, +1
denisnov,
По поводу пленки - ей желательна глянцевая или просто ровная поверхность, так как приклеивается за счет термоактивного клеевого слоя.
Так что думаю если грунтануть - то легко обтянется. Хотя, на мой взгляд, будет проще покрасить.
PS. С бутылки капот выйдет легче и более живучим.
Если не сложно - скиньте солидовские чертежи, я их добавлю в статью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Файл Солид 2013
Капот по "бутылочной технологии" делал на кальмато спорт (переделка в ДВС). Деревянный болван долго точить , почему то у меня и снимать его выходило не сказать , что легко. Не понравилось как покрасил (вполне возможно руки не там растут). Да и цвет трудно подобрать. А вот держат ли температуру обтяжки пленкой изделия из стеклоткани? если да то хочу попробовать.
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Салам алейкум Денис. Я сам из Казахстана можно из гипса вылить, грунтовать и можно обклеить стекло тканью по принципу папье маше. или надеть бутылку способом термоусаживания. Если что звонити 8-702-330-56-34 поможем чем сможем.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
denisnov,
Огромное спасибо за чертежи! Выложил статью.
Там же прикинул дополнительные моторы для авиамодели.
По поводу капота и обтяжки - если обтягивать капот пленкой на болване, то капот из стеклоткани выдержит. При пришкваривании воздействие кратковременное, эпоксидка не успеет разгореться до растекания.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин , спасибо и вам за статью. Единственное бальзы 5мм нужно 2 шт. Чертежи подойдут под лазерный ЧПУ, так как я их сделал с техническими перемычками и припуском 0,25мм.
И еще раз спасибо , за ваше время и труд!
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Ок, подправил.
Ждем видео полетов, как будет возможность - порадуйте нас, я его и к статье прикреплю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- denisnov
- Денис
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бальзовый тренер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1099
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн