Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Летающее крыло ^^ ПИНГВИН ^^
Re: Летающее крыло ^^ ПИНГВИН ^^
Здравствуйте всем ! Вот и дождался " полярный птиц " привычной погоды " , ветерок 10-12 м/с .
Сейчас пойду запускать ( проверю стойкость к ветерку ) .
Поставил винт DD 9х5 ( тяга 2 : 1 ) , новый аккумулятор 30 С ( до этого стояли старые 25С ) .
Центровку сместил вперёд ( благо места вагон ) .
Попробуем с сыном снять полёт , если снег не помешает видео .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Классный аппарат я думаю многие такой захотят если будут чертежи.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Спасибо ! Лётные испытания ЛК прошло успешно , чертежи сделаю по позже , только на бумаге и сфотографирую .
Ели у кого возникнет желание , могут переделать в электронном виде ( сам не пользуюсь программами , привык по старинке карандашом ) .
Так-же опишу особенности сборки и настройки модели .
Полетал сегодня в ветерок 10 м/с (первый полет ) , летит хорошо , послушен в управлении .
На видео второй полёт , сын поздно пришёл от друзей . Ветер стих до 7 м/с и пошёл снегопад .
Сын стоял спиной к ветру , чтобы снег не залетал в лицо и шума ветра поменьше было , и чтобы не замерз сильно мой сынок .
Так уж в кадр ловил не всё .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте !
Перед установкой лыж , решил поставить движок 2212/13 1000 kv , винт DD 9х5 ( токи 12, 7 А) , тяги 1, 4 : 1 .
Думаю большая скорость не нужна для покатушек , да и летать можно очень долго .
Сначала облетал , Пигвин стал тихоходный до безобразия .
Качество не очень , было пасмурно и уже темнело .
Так-как оператор у меня в отпуске , пришлось самому снимать . Ну и задачка , держать передатчик перед носом и смотреть в маленький экран фотоаппарата .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Видео с ограниченным доступом
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Красиво.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Вроде получилось настроить для общего просмотра , я не ставил ограничение , наверно Ютуб шалит .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я и раньше понял что самолет получился хорошим, но теперь увидел как он может медленно летать вообще понравился
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Ух как классно летает, жалко его летом не было :-(
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Спасибо всем ! Да , хорошо летает .
С движком 2212 1400 kv , винтом DD 8х6 летит больше 100 км/ч . Срывная скорость 10-15 км/ч .
В отличие от стреловидного крыла , он менее срывной , из-за обратной стреловидности по элеронам ( срыв потока начинается с центра крыла , а у стреловидного начинается на законцовках и по разным сторонам бывает ) , ещё и обдув винта на рули хороший .
VladOdUA написал(а):
теперь увидел как он может медленно летать
Нагрузка на крыло всего 17, 1 грамма / дм2 (начинка лёгкая ) . Ещё и вся площадь работает в плюс , в отличие от стреловидного крыла ( у Пингвина элевоны стоят в ноль , а у стреловидного приходиться их поднимать и часть крыла работает в минус ) .
У Пингвина тоже есть S-профиль , только он получается не из-за крутки , а из-за "кабины пилота" , она является началом крыла и имеет высокий профиль .
А если проще у него две вершины профиля , чем то схожая схема с тандемами .
nikolaypet написал(а):
жалко его летом не было :-(
Коль , управляется также легко как Мутант , приезжай летом полетаешь , если понравится отдам планер Пингвина .
Ещё большое заблуждение ( раньше сам так считал ) , что для ЛК надо обязательно большие обороты движка , в крайнем видео , на модели стоял движок 2212/13 1000 kv , тяги и скорости вполне хватает и самое главное экономично по токам , аккумулятора 1350 mah хватает летать до 30 минут !
Позже сделаю чертежи ЛК .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Провел испытание одной лыжи ( решил покатать по снегу ) .
"Африканская" лыжа не выдержала сибирской зимы , хорошо , что не поставил на Пингвина .
При комнатной температуре термоклей держит отлично , но стоило минуту покатать лыжу по снегу , клей стал лопаться .
Сейчас думаю лыжи - поплавки сделать из пеноплекса .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Нужен совет , есть сомнения !
Трехлыжная схема уже не будет делаться , думается если делать управляемую лыжу впереди , то она плохо будет рулить по снегу из-за больших поплавков ( будут мешать рулить ) .
Получиться как катамаран , но загвоздка в том , что нет РН на килях , а рулить надо .
А что если сделать водяные рули и "посадить" на каждый руль сервомашинку ( от одной не подойдёт , поплавки будут съёмные ?
Хватит-ли усилия 900-ток для руления и стоит-ли делать чалку с пружинными тягами ( чтобы не было сильных ударов )?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 407
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн