Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Центр тяжести авиамодели
Центр тяжести авиамодели
Центр тяжести авиамодели
Добрый день!Люди добрые подскажите как расчитать центр тяжести авиамодели?????????
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Re: Центр тяжести авиамодели
ЧТо значит "рассчитать"? Тут народ собирает,а потом уже определяет "по месту"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Дополню вопрос человека. Насколько я понял, нужно рассчитать среднюю хорду крыла, и на ней приблизительно на 25-35% расположить ЦТ? Правда, как рассчитать её для крыла сложной формы, к примеру, двойной стреловидности, или оживального, или для самолёта с интегральной компоновкой, не понял.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Есть компьютерный расчет - http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … asschet-ct
Для более сложных - необходимо покопаться в интернете, встречал программы для расчета весьма разных крыльев.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Каким способом настроить модель под ЦТ ???? Под вешать модель за ЦТ на крыле и перемещать аккумулятор пока модель не примет горизонтальное положение, так или как ????? Подскажите пожалуйста???????????
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
1. закрепить акк где предполагается
2. посмотреть где находится ЦТ удерживая авиамодель под крылом на пальцах или ножках перевернутого стула
3. если цт не в нужной точке - сдвинуть акк или сервомашинки (в случае их расположения в хвосте).
4. повторить пункт 2.
Передняя центровка при сборке лучше задней. Ее исправить проще. К тому же при обтяжке скотчем хвост наберет веса больше чем морда. Так что делаем на 0.5 см переднее чем рекомендуемая центровка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … asschet-ct - онлайн расчет ЦТ крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте Константин! У меня проблема с формулами еще со школы,что делать не знаю.
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Вот первую модель разбил в дребезг на третий вылет , одни крылья остались , все искал центр тяжести.
Нашел на земле блин.
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Slava18 написал(а):
У меня проблема с формулами еще со школы,что делать не знаю.
Как завещал великий... "Учиться, учиться, и ещё раз учиться!"
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Картинку удалил, просьба вставлять только картинку, как в видеоинструкции. Размеры не ставить больше 400 по ширине.
По поводу формул - я дал ссылку, там считает компьютер, остается только подставить значения ширины крыла в центре, краев и расстояния передней кромки.
Рекомендую разобраться с онлайн расчетом, там все нарисовано и подписано что и как.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Центр тяжести авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 929
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн