Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ретранслятор РРМ

Re: Ретранслятор РРМ

Все три пункта заслуживают внимания за первый и второй знаю третий наверное самый правилный но пока ЛРС нет. Буду думать.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

аа сигнал ppm если передавать по проводу из пульта к передатчику какой длины кабель потянет?

jramakarie2006
юрий кировская обл.
Пилот
ranks
useravatar
358 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

VladOdUA, вариант 1 почти бесплатен. Шнур брал микрофонный 4х жильный 5м. Можно больше, но перед использованием тестить на наводки. Говорят PPM может начать чудить в длинном шнуре. В варианте 2 после покупки у вас останется лишний, а может и не лишний, ВЧ передатчик. Я немного неправильно расписал, видимо ввел в заблуждение. Скажем так: приемник, который может выдать PPM лучше, чем энкодер. И ЛРС лучше, чем второй аналогичный ВЧ модуль типа FrSky. Энкодер даст небольшую задержку в управлении, которая впрочем в полете не заметна. А ЛРС заточена на дальнобойную связь.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не знал что энкодер дает задержку. Лишний вч передатчик не останется один на пульт второй на ретранслятор. Один приемник в самолете второй приемник к ретранслятору. Пока это самый реалистичный вариант, но идея совторым пультом мне кажется тоже интересной.

VladOdUA
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

VladOdUA, а потом, когда вы решите купить ЛРС, у вас останется 1 лишний приемник и 1 лишний ВЧ модуль smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Константин писал, что будут коллизии.

Это я писал для "повторителя" - когда к одному пульту делается два ВЧ модуля работающие на одной частоте и одинаковым ID - те один "светит" только вперед, второй, только назад. Те - для расширения зоны полетов.
Простейший повторитель можно сделать на мегагерцовых вч модулях и приемниках, на 2.4 тоже можно, но придется ковырять прошивку.

cnyx написал(а):

в Турниговских приемниках нет выхода PPM

_Говорят_ в приемнике 6ти каналке от HK (совместим с турнигой), на разъеме BAT идет суммарный сигнал PPM. Писавший утверждал что сам мерил осциллографом. Насколько соответствует истине - хз.

В остальном - согласен.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоже гдето читал что на шестиканальном ХК на разъеме ВАТ есть SUM PPM. Но проверить пока не могу, нет приемника такого вернее он есть, но заклеен в слойке. И не понятно сколько каналов в этом сигнале 6 или 8. Если такой сигнал на выходе есть тогда возможно его подать в тренерский разъем аппаратуры или напрямую на вч блок FrSky.
И вот еще нашел как сделать SUM PPM на турниговском приемнике http://forum.rcdesign.ru/f123/thread264377-4.html и на этой же странице есть что приемник НК6 V2 старой и новой верссии. на старой выход РРМ есть на новой нет.

VladOdUA
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посмотрел сейчас - на приемнике HK-T6A V2  , на разъеме  BAT  сигнальный - 0,11в постоянки , никакого сигнала  PPM нет . Проверял ес- но осциллографом .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

djcha написал(а):

Посмотрел сейчас - на приемнике HK-T6A V2

на старой чип fs8004
на новой написано шелкухой zlh и стоит чип tg53629
старая модель поддерживает PPM-sum на выходе BAT новая - нет
Взято с rc-desing

VladOdUA
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я сделал это так :
http://s017.radikal.ru/i411/1402/5d/f6071e544264.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1402/01/7da4f4671544.jpg
приемник от турниги, ppm энкодер и модуль orange 1ватт на 433.
если использовать приемник Delta от frsky у которого есть ppm выход все может быть еще проще

Meesha
Миша
Ученик пилота
ranks
useravatar
69 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А в чем недостатки 1 варианта? У меня есть турниговский пульт и вч модуль и есть вч модуль фр скай. Так как родной вч модуль турниги антенным кабелем впаян в пульт, то я когда фр скайевкий модуль тестил - просто спаял кабель (короткий - длина около полуметра) - с одной стороны папа с другой мама - воткнул в пульт и в вч. вроде все работало. А раз cnyx Андрей говорит о 5 метрах - наверное стационарно можно поставить треногу с удочкой или иную мачту и на ФПВ нормально летать? Мобильность потеряется безусловно, да и ставить - снимать мачту время некоторое займет, но в остальном то все хорошо? Я пока только строю ФПВ самолет, и со всеми нюансами не знаком... но предполагал именно этот вариант... Чем он может быть неудачен? каких ошибок стоит в данном случае избегать?

Ruriks
Расиль
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ruriks, все плюсы и минусы описаны уже smile
Сейчас переделываю свою наземку. Раньше все было на соплях-проводах, сейчас упаковываю в боксы. Пока сделал только блок ЛРСки.
http://6.firepic.org/6/images/2014-02/22/653f3fi4cnfo.jpghttp://6.firepic.org/6/images/2014-02/22/hygbefinwyxz.jpg
Основной аккумулятор будет внутри, имеется разъем для подключения резервного акка. Внутри обычный приемник турниги, PPM энкодер и LRS Expert 2G. Надо будет проверить на нагрев. Внутри получилось очень тесно, даже не знаю влезет ли вольтметр цифровой, который собирался ставить.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
531

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.