Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Ретранслятор РРМ
Ретранслятор РРМ
Re: Ретранслятор РРМ
Все три пункта заслуживают внимания за первый и второй знаю третий наверное самый правилный но пока ЛРС нет. Буду думать.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
аа сигнал ppm если передавать по проводу из пульта к передатчику какой длины кабель потянет?
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
VladOdUA, вариант 1 почти бесплатен. Шнур брал микрофонный 4х жильный 5м. Можно больше, но перед использованием тестить на наводки. Говорят PPM может начать чудить в длинном шнуре. В варианте 2 после покупки у вас останется лишний, а может и не лишний, ВЧ передатчик. Я немного неправильно расписал, видимо ввел в заблуждение. Скажем так: приемник, который может выдать PPM лучше, чем энкодер. И ЛРС лучше, чем второй аналогичный ВЧ модуль типа FrSky. Энкодер даст небольшую задержку в управлении, которая впрочем в полете не заметна. А ЛРС заточена на дальнобойную связь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Не знал что энкодер дает задержку. Лишний вч передатчик не останется один на пульт второй на ретранслятор. Один приемник в самолете второй приемник к ретранслятору. Пока это самый реалистичный вариант, но идея совторым пультом мне кажется тоже интересной.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, а потом, когда вы решите купить ЛРС, у вас останется 1 лишний приемник и 1 лишний ВЧ модуль
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Константин писал, что будут коллизии.
Это я писал для "повторителя" - когда к одному пульту делается два ВЧ модуля работающие на одной частоте и одинаковым ID - те один "светит" только вперед, второй, только назад. Те - для расширения зоны полетов.
Простейший повторитель можно сделать на мегагерцовых вч модулях и приемниках, на 2.4 тоже можно, но придется ковырять прошивку.
cnyx написал(а):
в Турниговских приемниках нет выхода PPM
_Говорят_ в приемнике 6ти каналке от HK (совместим с турнигой), на разъеме BAT идет суммарный сигнал PPM. Писавший утверждал что сам мерил осциллографом. Насколько соответствует истине - хз.
В остальном - согласен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тоже гдето читал что на шестиканальном ХК на разъеме ВАТ есть SUM PPM. Но проверить пока не могу, нет приемника такого вернее он есть, но заклеен в слойке. И не понятно сколько каналов в этом сигнале 6 или 8. Если такой сигнал на выходе есть тогда возможно его подать в тренерский разъем аппаратуры или напрямую на вч блок FrSky.
И вот еще нашел как сделать SUM PPM на турниговском приемнике
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Посмотрел сейчас - на приемнике HK-T6A V2 , на разъеме BAT сигнальный - 0,11в постоянки , никакого сигнала PPM нет . Проверял ес- но осциллографом .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
Посмотрел сейчас - на приемнике HK-T6A V2
на старой чип fs8004
на новой написано шелкухой zlh и стоит чип tg53629
старая модель поддерживает PPM-sum на выходе BAT новая - нет
Взято с rc-desing
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
- Meesha
- Миша
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
А в чем недостатки 1 варианта? У меня есть турниговский пульт и вч модуль и есть вч модуль фр скай. Так как родной вч модуль турниги антенным кабелем впаян в пульт, то я когда фр скайевкий модуль тестил - просто спаял кабель (короткий - длина около полуметра) - с одной стороны папа с другой мама - воткнул в пульт и в вч. вроде все работало. А раз cnyx Андрей говорит о 5 метрах - наверное стационарно можно поставить треногу с удочкой или иную мачту и на ФПВ нормально летать? Мобильность потеряется безусловно, да и ставить - снимать мачту время некоторое займет, но в остальном то все хорошо? Я пока только строю ФПВ самолет, и со всеми нюансами не знаком... но предполагал именно этот вариант... Чем он может быть неудачен? каких ошибок стоит в данном случае избегать?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks, все плюсы и минусы описаны уже
Сейчас переделываю свою наземку. Раньше все было на соплях-проводах, сейчас упаковываю в боксы. Пока сделал только блок ЛРСки.
Основной аккумулятор будет внутри, имеется разъем для подключения резервного акка. Внутри обычный приемник турниги, PPM энкодер и LRS Expert 2G. Надо будет проверить на нагрев. Внутри получилось очень тесно, даже не знаю влезет ли вольтметр цифровой, который собирался ставить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Ретранслятор РРМ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 531
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн