Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Инициатива Минфина: ограничения по стоимости посылок
Re: Инициатива Минфина: ограничения по стоимости посылок
С начала января Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию DHL. В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.
Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.
Новые правила вступили в силу 4 января. В то же время, представители заинтересованных структур заявляют, что пакет документов надо было предъявлять и раньше , но только в случае, если у инспекторов были сомнения.
---
Пока вроде только для DHL.
Но если распространят на всех....
Как делать бумажную ксерокопию виртуальной карты?
Причем тут регистрация? Мне часть посылок приходит в почтовое отделение у работы "до востребования".
Какой такой "фото заказанных товаров"? Где их взять, если посылка еще не пришла?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Пока вроде только для DHL.
А что такое DHL?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Спросить проще, чем набрать в гугле?
"DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки" - первой же строчкой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, Константин, не надо тут этого! Вам сказано? Выполняйте!
Как уже достали эти палки в колеса и постоянная попытка нажиться на простых гражданах.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
мне раз dhl приходило мухой пришло в москву а от москвы ползло месяц
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
Интересно, проблемы начнутся у тех, кто получает посылку с 4 января или у тех, кто оплатил с 4 января? У меня посылка на 460$ отправлена 2 января, но придет ко мне не раньше 20-го. Получается, что я невольный испытатель наших "МУДрецов.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Пока для обычной почты все остается как есть.
Сейчас обкатают на DHL, а потом (не дай бог!) введут в повсеместную практику
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Товарищи, давайте не будем нагнетать.
Нововведения по словам «Коммерсанта» касаются только DHL, причём речь не идёт о том, что для всех посылок без исключения будут требоваться кипа документов. То есть как и раньше - только в определённых случаях. Просто список документов пополнился. Ну и хрен с ними. Не надо заказывать через DHL значит.
Кроме того, я не увидел нигде ссылки на конкретные документы, а делать выводы надо на основании первоисточников ФТС.
Понятно, что гайки потихоньку крутятся, но лучше вести конструктивную беседу о проблеме, а не фантазировать на тему и распространять неконкретную и непроверенную информацию.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Константин, прошу прощения за пустой вопрос, просто не подумал, привык по старинке - спросить
По сути проблемы - я так понял, что все эти меры ( ограничение суммы и количества) направлены против оптовых закупщиков и дальнейших продавцов всевозможных товаров. В данном случае у них имеется конкурентное ценовое преимущество в виде отсутствия таможенных платежей.
Вряд ли будут мордовать наши микрокоробочки стоимостью 100 - 200 долл ( у меня в основном такие ). Да и чуть больше тоже будут проскакивать.
Речь, как я понял, об опте в промышленных масштабах. Нашего хобби вряд ли это коснётся.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ну поскольку сейчас идет принятие закона об ограничении беспошленного ввоза в 150 евро (вместо текущего в 1000 евро), то можем и попасть (после принятия) при закупке такой вещи как видеоочки или большая авиамодель.
Тогда придется (как и сейчас впрочем) таможить все посылки превышающие стоимость безпошленного ввоза. А документы - мало того что гемор с тем что их собрать, так еще и не факт что посылку удастся растаможить.
Я уже давал ссылку на статью
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я читал эту статью. Да, замордовали чела конкретно. Может, это было связано с тем, что 3Д принтер - вещь интересная тем, что на нём можно изготовить настоящее стреляющее оружие ( по ящику был сюжет) ? Хотя, я сейчас в тырнете посмотрел - 3Д принтеры продаются у нас. Не знаю, почему у него так получилось.
В конце концов - ну неужели придерутся к большому бальзовому планеру стоимостью 300 долл? ( моя давнишняя мечта). Таможенную пошлину я с радостью оплачу.
Тогда я совсем потеряю веру в справедливость. Хотя, кого это сильно расстроит?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Влегкую. В статье как раз видно - придирались не к принтеру как таковому, а к тому, что это "эксклюзив на таможне".
Планер будет такой же необычностью и далее просто зависит от того - на какого таможенника попадете.
Если упрется и решит "делать как положено" то планер получить будет невозможно
Самый простой вопрос - получение сертификата, сертифицировать БПЛА (а его можно причислить - всеми характеристиками обладает) никто не будет, а для "игрушки" слишком большие размеры...
А сделать стреляющее можно и без инструментов, ножа-мультитула хватит, смотрите фильм "Брат-2" или погуглите по слову "поджига"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1130
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн