Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
su-31 hyperion (оживить дрова)
Re: su-31 hyperion (оживить дрова)
Otton написал(а):
Ремонтировать надо на трубке,
Максим , лучше не ремонтировать , а заменить (купить ) . Но, если хочется проверить на прочность , то штырь внутрь вклеить , на месте излома и поверх замотать трубу нитками с клеем ( чтобы не расщепилась ) .
Прочность трубы уже нарушена , поверх стеклоткань может не дать достаточно прочности .
По поводу управляемого колеса , можно как показал Владимир , но только не вязать жестко с РН , а зафиксировать рычаг резиновым кольцом .
Если будет удар , то резинка порвётся , не сломает крепление на РН и не сломает сервомашинку .
Колесо само-центрирующее , даже если порвётся резинка , рулём направления можно легко рулить .
А делается легко , крючок на РН и на рычаге .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Что то я не понял. Это трубка, которая в крыле, является направляющей для несущей трубки и передает нагрузки с нервюр. Эт мне, что крыло покупать?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
Это трубка, которая в крыле, является направляющей для несущей трубки и передает нагрузки с нервюр. Эт мне, что крыло покупать?
Какая разница какая это труба , она является силовым элементом .
Заменить , чтобы масса консолей была одинаковая , а если ремонтировать , то надо балласт на другую консоль .
Зачем крыло покупать , производители как-то умудрились вставить трубу в консоль , надо просто найти нужного диаметра .
По поводу капота , если не сильно большой , можно выдуть из бутылок несколько штук ( для таких моделей лишним не будет ) .
Родной использовать для отливки формы или деревянного болвана .
Затягивать стеклотканью , потом шпатлёвкой , только лишнюю массу нагонять .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Otton написал(а):
И кок
Ты хотел сказать Капот?
С виду он только потрескался малость. Как вариант:
1 - пролить ЦА по трещинам
2 - с внешней стороны зачистить, штукатурить, шпаклевать, грунтовать, красить.
Все одно на долго не хватит
Еще часто рекомендуют, пока капот живой, снять с него слепок и сделать болванку, для последующего клонирования по бутылочной технологии.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Еще часто рекомендуют, пока капот живой, снять с него слепок и сделать болванку
Это надо сделать в обязательном порядке!!! А то когда поломается совсем - то придется много мудрить с изготовлением болванки или заготовки с которой можно снять слепок для получения болванки под бутылочную технологию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Все одно на долго не хватит
Я знал, что вы в меня верите
Размеры конечно сниму, деревянный болван делать буду.
Поставил себе аэрофлай, такого размера сушки никто не видел?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton по ремонту направляющей трубки - Смажте разделительным воском или вазелином силовой штырь наденьте на него трубку совмесив место излома и обматать тонким стеклом в 1-1.5 слоя на эпоксидке.
carpenter написал(а):
она является силовым элементом
В каком месте проявляется её сила, на изгиб или на разрыв? Это чисто направляющая, я такие трубки, когда у меня небыло стекла и эпоксидки, крутил из органзы на аквалаке.
carpenter написал(а):
то надо балласт на другую консоль .
Какой баласт? Вы думаете заплатка из 3см\2 и 1гр. смолы сыграет большую роль? Я сомневаюсь
carpenter написал(а):
производители как-то умудрились вставить трубу в консоль , надо просто найти нужного диаметра .
А что там умудрятся, вставил трубку через три нервюры и залил циакрином, и ещё знать бы то место где найти точно такуюже, по мне так быстрей заклеить, деловто на 5мин.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Otton написал(а):
Поставил себе аэрофлай, такого размера сушки никто не видел?
Летайте на _всех_ 3D моделях! Все равно модель в симе и в реальности _сильно_ отличаются. Так что в симе лучше не привыкать к одной модели, а гонять все подряд нарабатывая навык управления вне зависимости от летательного аппарата.
И желательно не просто летать - а стараться выполнять комплекс, хотя бы "Новичок" для начала.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Otton написал(а):
Сломанна пополам. Ремонтировать надо на трубке, как я понял. Как трубку защитить и чем лучше замотать, бумагой на ПВА или полоской стеклоткани с эпоксидкой. Тонкости, нюансы?
Нюансов нет, просто обверни еще слой стекла, трубу cмаж вазелином, литолом - чтоб клей неприлип к самой трубе. Сам пенал вклеивай на собранном крыле вставленным в фюз, померяй диагонали и потом уже пролей пенал эпаксидкой.
.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Тоже дрова?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Не-а , коробка
Максим , показывайте модель , не томите , а то уже слюна до самого пола .
Классная модель ещё - бы увидеть полёт .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1165
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322